Friday, December 16, 2011

Delighted Delicious Onion - Bali


Another recommended place in BALI - DELICIOUS ONION . If you want to find Chinese cuisine.. such as Hainan chicken rice , dumpling and so on. You should come here..try and taste it. Their Roast Pork is heavenly , Juicy crispy.. Hao - Che.

Delicious Onion
Add : Corner of Drupadi & Dyanapura - Seminyak
          ( next to the Harmony Hotel )
Telp : 081337894243


Thursday, December 15, 2011

Evogue ..Dream Car !!

Top Gear’s Woman Of The Year for her work with Range Rover.

Me & Big's Dream Car ..Range Rover Evogue ! love it so muchhh.... 
And I just knew  Victoria give some contribute and advise to Range Rover for the Interior design... WooHoo..What  a talented woman. Very Stunning !!! 

Dream ...Believe ..Faith ... Achieve !! :) 

Sumber : http://victoriabeckham-jenna.blogspot.com/

Wayang Force Cafe



Proudly announce (*ehem..ehem..*) sekalian iklan. he he he. Baru saja di buka Wayang Force Cafe di plaza Indonesia - Ex 2nd floor,  Sebrang Itasuki... Another great place for you to hang out. Gak cuma hang out aja. disini juga bisa sambil makan, sambil menikmati majalah-majalah yang bisa di download langsung dari Wayang force melalui Ipad / Tablet android kalian. Its very cozy place... WIFI nya kenceng. And the Food is sooo yummyyy... Food by Munchies its very famous with Tuna Sandwich nya .. and so on. Sooo.. For you yang suka nongkrong Di Plaza Indonesia / EX , jangan lupa mampir ke sini yaaaa..sob ! Tradaa...


Penampakan dari foto cafenya. Owww..untuk menu2nya bisa di liat di sini neh : Munchies



Wayang Force Cafe :
(Food By Munchies) 
Plaza Indonesia - EX lantai 1 - 90
Sebrang ItaSuki

Wednesday, December 14, 2011

Daily Outfit : Clean to Cling

 Lagi ..lagi ..dan lagi...si centil mulai beraksi. Foto sana foto sini. Still amaze kok perut gak gede - gede sih, kan dah mau jalan 6 bulan. Sigh.. Syndrome penasaran. ntar sekali di kasih perut gendut, badan membludak kaya kehamilan tempo 2 bocah itu, pusing tujuh keliling. ngumpet - ngumpet takut di katain bunda pinguin. Sekarang nagih-nagih.."mana gendutnya ". Sigh Ibu Ababil !

Oiya kemarin daku baru USG4D, tapi lupa bawa denk foto2 nya. ( Nanti pasti di share kok tenang aja ). Tapi jangan kaget ya... bayinya jelek banget deh waktu di foto. gak fotogenic bagnet sih de. Sampe stress liatnya ..mirip siapa sih .. Katanya sih idungnya mancung banget. (*bagus deh gak kaya BIG*) hi hi hi. Berarti masih ada harapan mirip gue deh. (*aih*).

Foto ini di foto kemarin denk.. lagi seneng-senengnya pamerin perut dan bentuk tubuh BOHAI gak berbentuk. Jadi pake legging deh, sama strecth Body and soul (*mampus face palm*), Dan kemarin sempet mau sok gaya tua gitu .. karena ada meeting sama Astra International. Biar keliatan Es-mod katanya.. ya pake kacamata deh. Tradaa..Voila ..tampilan Syahrini tanpa jambul kathulistiwa hehehe ...Having fun with my outfit.. masih belom kepengen pake baju maternity neh ??? (*maksud loohh..baju daster terusan trus yang ada pita di tengah ?? Hehh..Macam di kadoin gitu ! (*face palm*) dah di buang kali sama si BIG. Dan rasanya dia akan makin menjauhi diriku bila daku makin seronok berpakaian. (*halahh..makin gak jelas*).

My outfit : Zara Blazer, Tops Body Soul, Legging Murah, CK Wedges 

Lanjut kemari.... Eh..eh..apa yang terjadi dengan rumahku.. Iya kemarin lagi centil-centilnya di tinggal BIG, trus seharian beberes rumah (*bawaan bayi*) lagi rajin bangett.....maunya beberes aja. Manjat-manjat pasang pigura art work anak di play corner mereka, trus beres-beresin mainan mereka, decor-decor rumah, beresin buku2 di mini library. Duuh..hepi deh , seharian gak terasa. Sambil mengenang masa lalu. banyak ketemu treasure yang terlupakan. Ahh..rumah ini emang banyak ceritanya ya.... Rasanya masih gak rela untuk menjual nya.

Rumah ku ini memang terbilang kecil dan mungil, tapi cukup cozy buat kita ber 4 , berkumpul bareng-bareng disini. Meski jauh dari rumah idaman. tapi beneran rumah ini nyaman banget. Dari decorationnya, sampe semuanya... Nyamannn sekali. Setiap sudut , itu di beli dengan keringat ,air mata dan darah kita berdua (*lebay*). Tapi beneran Rumah ini di bangun tanpa ada nya bantuan dari siapapun (*mula haru biru*), bener2 kerja dari hasil ke dua tangan sendiri. Semua dengan perjuangan. Kumpulin koin2 di pundi ayam. Sampe terjadinya rumah ini. Hah..penuh dengan nilai sejarahnya. Mahall...mahal..harganya. (*mulai lebay gak jelas *)

Tapi meski rumah ini di bilang lagi jauh dari rumah istana, tapi yang penting Bagi gue, rumah tuh yang penting bersih , dan gak banyak barang-barang semua serba minimalis biar gak ribet liatnya (*gua paling pinter masalah ngumpeting barang biar invisible*) hi hi hi hi... . dengan begitu Hati lega dan senang setiap kali pulang kerumah. (*hah... suami juga makin betah dirumah..Yeehaa.. Iklan banget*). Iya..Home sweet Home ya !

Trus yang mau gua mention disini " Who said gua gak bisa bersihin rumah ? "

Our simple Dining room 
Kids Play room 

Our spacious living room 
 Baiklah .. Christmas sudah dekat.. Holiday sudah di depan mata. Senangnyaaa...YaaY. Minggu ini kita akan pergi berlibur , Tapi sempet nyesek juga, inget-inget nanti masuk kantor mesti presentation raker planning projection 2012. (*gigit jari*). Mana presentation belom kelar, dari kemarin wara-wiri kesana kemari, preparing outlet. (*jadi anak mall deh*). Trus mana ada cerita balada si supir. Yang bikin capek hati dan pengen di banting rasanya. Tapi ya sudahlar.... emang dah nasib diriku, Punya supir yang aneh-aneh. Tapi gua masih bisa cukup bersyukur anehnya masih cuma "aneh" laganya. Bukan Pribadinya... Hah karena dia tiap hari bawa harta gua yang tak ternilai harganya. Kalo cuma masalah gitu aja sih ...LEWATTT dah.. Kecil !!! Dan Gua tidak ingin menghabiskan waktu dan diri gua untuk mikirin hal gak penting itu..Just a simple Case will not bring you MISKIN and I think good life is when we stop finding faults in other people,rite ??

December is always fun and such a busy month with unpredictable Surprise and weather. Sooo.. Take care your healthy ya . Smwooaacchhh....Big heart <3

Thursday, December 8, 2011

Bento & Outfit Box : Sailing Boat

Kids Bento : Sailing Boat
Menu : Nasi tim, Bakso goreng , Sausage, Crab stick. 
 Hari ini dengan kemalasan saya lagi dan lagi dan lagi.. Saya membuat bento semerawut ini. Bakso goreng yagn telah saya beli kemarin, tinggal di goreng.. dan nasi tim yang di buat dengan asal-asalan. Dan hasilnya treadaaa.... " Sailing Boat " yang dikerjakan cukup dengan 30 menit. Membuat 2 bocah senyum-senyum sendiri liatnya (*mami buat bento aneh !*). Baiklah ...daripada saya terus menyalahkan diri saya sendiri dengan tidak tekun dan giat dan bangkit dari kemalasan. Maari kita lanjutkan dengan hal yang lebih baik dan menyenangkan.. mari kita berdress-up kekantor.

Di kesampingkan semua morning sick, kerakusan, heart burn dan segala backpain dan pain. Rupanya ada hal yang membuat saya senang kalo sendang hamil. Pertama dari rambut, meski gak keramas 4 hari (*mampus dehhhh*) karena malas, tapi tetep aja rambut jatuh di volume yang indah. Gak berminyak, dan tetep kering dan lembut. Kemudian kulit .. Kulit muka meski gak bedakan, gak makeupan dan gak pake pelembab klinik (*dilarang selama kehamilan*), tapi kulit tetap cerah dan kinclong. Terbukti dari foto di bawah ini :

Ini gelombang rambut yang belom di keramas selama 3 hari (*akibat malas*), dan liat wajah tak bermakeup ini , sudah 5 bulan FREE akan makeup. Ahh... Bahagianya hati ini .. Muka dan penampilan masih "ACCEPTABLE ". (*coba bayangkan kalo lagi gak hamil..rambut pasti dah kupluk minyakan, muka dah gak fresh tanpa bedakan ho ho ho ho*). Marilah kita syukuri Kelebihan ini ! ha ha ha ha :)

Today outfit - santai outfit Dress unbrand ( Gift from Linda ), Shoes UP - Stella Strips 

Setalah 7 Tahun Berumah tangga baru hari ini punya Xmas Tree :)
YaaaYneess.....

Dan yang terakhir... Akhirnya dengan bangga selama 7 tahun berkeluarga, tidak pernah punya christmas tree di rumah. Dan Sekarang akhirnya punya deh :) perjuangan ngubek2 pasar pagi demi mencari pohon natal yang ideal (*ideal di kantong juga*). berpeluh keringat ngangkat2 (*Big sih yang ngangkat, gue sambil jalan sambil ngemil jajanan batagor, air tebu , sibuk bener deh di jalan *) Ceplukkk erat dan mesra buat BIG. Akhirnyaaa punya Christmas tree juga. Anak-anak super duper happy banget. Dan kita sudah merencakan untuk membuat surprise present from santa for them :) YaY.

Big heart For all of you :)

Tuesday, December 6, 2011

Diskriminasi ????

Gue sempet gemes baca berita yang lagi hot-hotnya di dunia maya dari twitter , blog dan segala sumber berita. Tentang Seorang Anak SD yang di tolak oleh satu sekolahan yang terbilang cukup terkenal dan grade A, Di karenakan Sang Ayah mengakui kalau dirinya mengidap virus HIV. Sedangkan sang anak ini sebenarnya tidak terpapar virus tersebut. Tapi dari pihak sekolah dengan keputusan sepihak, yang tadinya setuju anaknya di terima , akhirnya melontarkan keberatan untuk memasukan anak tersebut kedalam sekolah mereka, dan penolakan tersebut di sampaikan hanya melalui SMS. OMG.... kenapa ?? oh kenapa ?? Pathetic banget sih ... Dengan alasan dari pihak sekolah , orang tua murid semua tidak setuju, takut anaknya terkontaminasi dan tertular virus HIV itu.. sumber berita Detik , Media Indonesia .

Saya sempat bertanya-tanya kepada teman sekitar saya, apabila ini terjadi dengan lingkungan kita. Ada seorang teman dari anak kita yang mempunyai Ayah pengidap HIV., atau anak itu pun terpapar virus itu. apakah kita akan melontarkan nada sumbang juga dengan tidak setuju anak itu bergaul dan bersatu sekolah dengan anak kita ? Dan cukup mengejutkan banyak orang tua yang masih mengkhawatirkan hal tersebut. Dengan alasan, anak-anak masih belom mengerti bagaimana menjaga diri, takut terpapar dengan mudah. Umm...saya jadi berfikir sejenak, sebenarnya ini bukan salah dari orang tua juga sih untuk berfikir hal seperti itu, ibu siapa yang tidak sayang dengan anak, dan ingin memproteksi anak mereka...TETAPI..disini yang salah adalah kurang nya edukasi mengenai virus HIV ini terhadap kalangan Ibu2 ataupun masyarakat luas. Banyak dari kita ,jangankan ibu2, bapak2 yang tukang gaul juga belom tentu tauh dan mengerti dan cukup teredukasi tentang HIV dan ODHA. pada dasarnya memang di negri kita ini sangat minim penyuluhan-penyuluhan mengenai HIV dan ODHA. Dan masih banyak masyarakat yang memomokan penyakit ini.

Sebenarnya penyakit ini tidak  mudah ditularkan, meski lewat air liur sekalipun. Apalagi cuma bersentuhan, itu tidak akan tertular virusnya. Sebenarnya ODHA juga manusia biasa yang perlu hidup dengan ketenangan, dan butuh di hargai as a human being.

Sungguh prihatin terkadang melihat ketimpangan ini , dikarenakan lack of communication and education.

Sepertinya kita mesti tergerak untuk lebih berinisiatif memberikan penyuluhan ataupun pengetahuan secara sekilas terhadap lingkungan kita, meskipun sebenarnya bagi mereka itu gak penting atau pun penting. Yang penting ada kalanya kita melakukan sedikit demi sedikit, akan ada suatu buah yang manis untuk di petik.

Monday, December 5, 2011

CHEATING is HALAL , IF....

Mike baru mendapat hasil ujian quiz dikte Phonics. Dan dia mendapat nilai 90 . Setelah di lihat , rupanya ada kesalahan dari tulisanya, between "FAT dan FAN". Missnya mendikte FAN, tapi yang di tulis di kertas FAT.

Kemudian terjadilah pembicaraan yang cukup serius antara aku , mike dan orang ketiga Michelle, eh ada orang ke empat juga deh si Daddy yang cuma nguping.

Me : Mike, quiz dikte kemarin dapat 90 lor. Ini salah nya kenapa ? mike salah denger atau mike gak ngerti between sounding " N " dan " T " .

Mike : Hah...dapat 90 mi. Aduhhhh... si mathew tuh mi yang salah.

Me : Maksudnya ? kenapa salahin matthew ?

Mike : Iya...mike gak kedengeran miss sannie ngomong apa, trus mike liat Mathew tulis itu. Matthew tuh... orang yang salah.

Me : What..mike nyontek itu namanya ??

Michelle : Mike, Cheating is a sin (* busyet... " SIN " ooii..my 6yo daughter tell me about SIN*)

Me : Ya..Ya..rite its a sin.

Michael : orang mikel gak nyontek, Matthew yang kasih liat mikel. Jadi itu gak dosa.

Me : Hah..what the heck ??

Daddy : Mike dah usaha , mi. Ambil positive side nya, anak2 yang lain kalo dah mentok gak bisa, pasti mereka diem aja. gak di isi pasti, dan kosong . Ini mike dah usaha, yang dia gak bisa dia isi, dia cocokan dengan temen sebangkunya , kan dah mayan.Dan terbukti Nilai yang di dapat juga paling tinggi. Dah lar.. gpp.

Me : I wanna slap your face daddy. (*sambil bisik-bisik*).

Mike Reading Test & Phonics Dictation
K1 Phonics ...Fuuh.

Friday, November 25, 2011

Michelle 1st Mid-Test Exam


Minggu depan Michelle akan menghadapi ujian mid-test. 7 Mata pelajaran yang akan di test, dan semua pelajaran di ulang dari pelajaran yang di dapat selama 6 bulan. Lumayannnnnn kan ? Kebayang gak streesss nya diriku menjadi seorang ibu. Dimana selama ini semua di handle sendiri. 3 hari 3 malam tiap hari buat soal-soal untuk ujian. Mereview pelajaran yang kira-kira akan di test melalui kisi-kisi dari Teachernya. Wahhh....saya kira setelah lulus kuliah, tidak akan melewati masa-masa ini. Taunya masih harus yaaaa ????? ngajarin anak lagi. Dan yang bedanya kali ini, Kesabaran mesti di uji. Luar biasa paniknya.......

Di dalam minggu yang tidak mengenakan ini, saya berusaha membuat michelle tetep tenang dan senang. Saya tau perasaan seperti ini, Paling benci minggu2 ujian, waktu jaman sekolah dulu kalo sudah masuk minggu ujian begini, hati rasanya gak enak, makan gak enak..sebellll banget mau ujian dan belajar.. oleh karena itu saya mencoba mengajak michelle untuk membayangkan hal hal indah setelah ujian selesai , "hanya seminggu ini aja kok kita bersusah-susah payah. setelah ujian, kita akan ke ancol, trus daddy sudah booking hotel buat kita liburan, dan kita akan pergi untuk vacation. No TV selama seminggu gak papa, yang penting nanti setelah itu kita bisa hepi-hepi." Dan efectnya , Saya dapat merasakan michelle lebih relax, jadi lebih mudah bagi saya untuk memberikan pelajaran-pelajaran dan persiapan untuk belajar. Tetapi dia selalu galau dan bertanya :

Michelle : mami, kalo michelle salah 2 gimana ? kalo dapat 80 gimana ? gak dapat 100 gimana ?

Setiap ulangan harian pun, michelle selalu khawatir akan kesalahan dan nilai dia. Setiap kali sebelum ujian kalo dia sudah bertanya kalo salah 1 gimana ? dapat 90 ? besoknya pasti nilai yang di dapat 90, pasti ada salah 1 yang salah. dan kalau dia sudah bilang besok kalo salah 2 gimana, begitu juga , nilai yang di bawa pulang pasti 80. KEnapa bisa begitu ??? apakah dia sudah memahami hukum dari " the secret ". what you think is what you get ? Bisa ..bisa jadi gitu. Tapi yang tepatnya kalo saya liat, confident levelnya sudah di set terlebih dahulu sebelum ujian. Dan saya selalu mengiyakan, gpp kalo salah satu pun. Itu membuat dia menjadi lebih okay gpp kalo ini tidak sempurna. karena mami pun tidak memaksakan untuk Perfect.

Menjadi serba salah , dan di lema. Kalau kita terlalu mempush anak untuk mencapai nilai tertinggi, katanya kita mami yang terlalu memaksakan dan menekan anak. Tapi pada dasarnya kalo tidak di buat setinggi mungkin, lihat lar.. nilai 90 pun mereka sudah puas, PADAHAL belom tentu dia sudah melalukan semaksimalll mungkin. Fuuhh...

Jadi selama ini. saya selalu bilang " Angka buat mami itu bukan suatu hal yang terpenting. Tapi mami mau kalian melakukan segala sesuatu dengan kepercayaan diri dan semaksimal mungkin. Mami percaya kalian bisa lakukan yang terbaik. Oleh karena itu angka itu adalah hasil dari kerja keras maksimal kalian. Dan mami percaya sama kalian. meski nilai kalian 60 pun, mami percaya itu sudahhhhh merupakan hasil kerja keras maksimal kalian. (*give them trustee dan memberikan target yang tangible membuat mereka menjadi lebih ingin menggapai sesuai dengan kemampuan dan setinggi-tingginya.*)
Belajar sampai maksimal, Ujian kerjakan sampai maksimal juga, tetap percaya diri. Tidak usah ragu akan salah dan nilai. Just do the best ! "

Dan hasilnya ,quater terakhir ini, michelle selalu memberikan nilai yang baik. dan saya percaya apapun hasilnya itu, dia sudah berusaha semampunya. :)

Okay..sekarng waktunya ikat kepala... weekend ini akan menjadi weekend yang panjang..kita mesti belajar dan berusahaaaa.....JIA YOU, michelle :)

Thursday, November 24, 2011

Baby 3rd ,Pregnancy Week 21 : Its A BOY.

Yellowwww.... Now im officially 21 weeks - 5 Months Here are the updated :

1. Kemarin baru ketemu dokter kandungan, dan akhirnya ketahuan deh gender bayi kita , akhirnya...drum roll........ YaY..Its a baby BOY. BIG so happyyyy... dia memang expecting baby boy. Dan gue.. pengennya sebenarnya cewek- Michaela Fever. Tapi berhubung dah dikasih sepasang. Jadi gak berani minta apa2 lagi deh sama yang diatas, di kasihnya aja deh,Yang penting sehat dan sempurna. Tapi kemarin sempet ngotot juga sih sama Dr.Hardi. Hi hi hi.

Dr Hardi : wahh...selamat ya.. Dapat burung neh. tuh burungnya keliatan banget
Me : Hah ..salah kali dok, itu dekulnya kali masa jelas banget gitu. tau darimana dok ?? salah kali
Dr. Hardi : Yaa...saya kan sekolah lama non, masa liat burung aja bisa salah !
Me : Coba dok di cek sekali lagi , mungkin salah...
Dr. Hardi : Okay..okay saya cek berat badannya dulu , sama jantungnya.
Me : (*harap2 cemas..moga-moga si dokter salah liat*)
Dr. Hardi : (*Sambil ngetik-ngetik*) nehh...hasilnya 15000000%. kalo saya salah saya yang bayar biaya rumah sakit bersalin.
BIG : YAAAAYY...M.Jordan. (*seneng sampe jungkil balik*). very entertaining !! Sigh

[ Ini dia foto sang burung dede..keliatan gak ?? ]

2. Iam now 54kg ! BIG size mama. tapi gak tau kenapa, gue kok ngerasa hamil kali ini kecil ya. dan gak membengkak seperti hamil jaman tuh 2 anak. Padahal di korek-korek data hamil dulu, when tat time hamil 21 weeks, berat sekitar 51kg. Masih tetep beratan sekarang. Dan tulang pinggang makin luar biasa sakitnya di banding kehamilan dulu (*faktor umur*). dan kaki makin sering kesemutan dan kram.


3. Si dede sendiri beratnya sekarng sudah 421gram (*sedikit overweight*), yang normal averagenya 380gram. Dan sudah decide untuk due date sesarnya sekitar bulan maret akhir. (* Mesti tanya maknyak tercinta ku untuk pilih tanggal bagus*) tapi tidak boleh lewat dari bulan april awal.

4. Sekarang rasanya sudah tidak terlalu rakus, masih ngidam seputar steak dan fine dine. Makin manja dan tukang ngambek. Gak di bawain macaroon , mulut bisa monyong lima senti. Trus sangat sentimentil, baru di ngomongin dikit mata sudah berkaca-kaca (norak), trus ngerasa paling tak berguna sedunia. Ihikss..syndrome ! Tapi kalo dah seneng , bakalan seneeeennngg terus, ketawa sepanjang hari. (*hampir mendekati gila*).

5. Dede always kicked my tummy at nite. Dede paling bertingkah kalo di elus-elus sama bapaknya. Muter sana muter sini, bikin sesek , trus kepalanya lagi di atas nyundul2 ke atas, bikin maag rasanya di blender. Jangan di pegang aja sama bapaknya , capernya luar biasa, tapi kebiasaan si BIG, kalo gue dah tiduran gaya kuda nil, senengnya ini anak taro tangan di perut, ngelus-ngelus. Mulai deh si bocah bergelinjangan di dalam, kesenengan. Mari kita disco !

Overall...I have a happy , gloommyy pregnancy. Thank you so much dede being such a good baby boy. Dan sudah menjadi bayi yang menyenangkan. Lets we rock another weeks.

Note : Suddenly miss my lost friend,Mercy. Mimpi2 randomness about you. Make me miss you so much. I miss our quality talk, discuss, challenge, question, debate, analyze,summarize with you. Yang sometimes pengennya menang sendiri, even tough you already give me make sense reason, Tapi aku selalu mempertahankan opiniku.. Umm..really Miss the moment.


Wednesday, November 23, 2011

Renesmee or E.J/M.J ?

Demam " Breakdawn " Masih melanda neh. Hi hi hi. Tapi aku emang suka sekali film itu, romantic movie bella , Cullen and Jacob.. aiihh ! Bole gak sih di reality life kaya si bella , have 2 favorite man in our life. Huuh..! Jadi ngalor ngidul nulisnya. Sebenarnya yang mau aku sampaikan " Renesmee or E.J " itu bukan about " breaking dawn " movie. tapi about my baby gender ..YaaY !

Bagi yang dah nonton pasti ngerti what its meant ... didalam movie itu bella juga lagi pregnant from Cullen, jadi baby name untuk anaknya kalo girl "Renesmee " , Baby Boy " E.J alias Edward Jacob ". Soooww... in this blog i want to tell you, today is the day .. Aku bisa tau baby yang dikandungan ku ini baby girl apa baby boy ? YaaY...Gak sabar banget menanti sore hari bertemu dokter ku. Gak cuma aku aja yang gak sabar, tapi orang-orang di sekelilingku juga gak sabar menanti. Bukan karena bener2 excited lor..tapi mereka jadikan misteri ini untuk taruhan. OMAYGAH ..!

Will update you LIVE..From Hospital hi hi hi hi :) wish me luck ! Apapun gendernya itu , yang penting baby sehat, sempurna, tanpa kekurangan apapun. Amen.

Note : BIG complain why should E.J ..gak suka !! RALAT ! disuruh ganti jadi " M.J". hahaha..baiklah dear !

Tuesday, November 22, 2011

Bento Set : Hot Dog Space

Another Guilty pleasure attacked me.. Ho ho ho.. After long long time get a baby"honeymoon", Im being sooo lazy to prepare breakfast or bento for kiddos. Just made some simple snacky. Sooowwwww..here is the lazy mommy maestro...YaaY :( I know..I know..something should not louder to shout (*embarrassing*).


[ Hot dog space - Bread & sausage , Grapes ]
easy cook for lazy mommy like me :(

Last nite I prepared Spinach soup with sweet corn & Bakwan udang jagung & Dori Goreng tepung for our dinner. Prepared just for15minutes. ( should i be proud ).
I know..Im lazy wife and mommy. All is Fried & Soup. Okayy...I promise you, I will start to collect good energy and start to cooking again (*cross finger*).

Happy Lazy day all :(

Monday, November 21, 2011

Happy Birthday , My Princess :)




Last week is the most busy week , Preparing My daughters birthday , She Turns 6 Now. YaaY. Michelle request her birthday themes is " HELLO KITTY ". So I decide to prepare and planning 2 weeks before her Happy day, All is cutomized homemade, From Goodie bag, Pop cake, Food, and so on.

Here is the Detail Peparation :

Hello kitty Invitation card .. I made it by myself. We made it personalized, One by one write the person we want to invited. Ya .. So many works, but we're so happy when we prepared this. (* I forgot to take the homemade envelope picture..*)


Goodie Bag..I made it bymyself too. Its very easy though. Just buy empty shopping bag, and cut some cartoon to make Hello Kitty eyes, nose and mustache. For the ribbon , i Print it. And Just glue it. Easy rite ...



Food Yahh..off course my own BENTO creation. First im just thinking to buy "hoka hoka bento".Im to lazy to prepare Bento. But Michelle asked me to made the food by myself. From noddle , Fried chicken , Pudding and Eggs. So with so muchhh love for her..I made it. Within 4 hours from 7 oclock in the morning ..Rushing with the time.. And YaaY..25Set HK Bento , It finally DONE.


Dessert table .. I just make it simple. Just Some lollipop candies with Hellokitty sticker, Macaroni, and Home made choco ball.

Birthday cake.. I Ordered the Birthday cake from MIRA CAKE. From year to year, i always order from them. because of the delicious cake and the cute decoration. The kids love it so much.

And the party went very awesome..all the kids so happy, especially the birthday girl. She sooooo happy got lot of present and best wishes. Thank you everyone for your kindly wishes for my princess.
And thank you so much -Daddy already make a time to attend your daughter's birthday party, even tough just came for 10 minute coz still need to attend important meeting, but for michelle its really very meaning full. thank you daddy :)

At nite we had a private dinner party with all our family member, to celebrate michelle and daddy's Birthday. It so much fun and happiness.. Umm..what a great day.

On this beautiful day, I pray to God to bless you with all the joy, happiness and glory in the world.
May you sail through all the obstacles and challenges that come in your way to success.
I wish you a sensational Birthday.

Wednesday, November 16, 2011

Baby 3rd ,Pregnancy Week 20 : TOOTHACHE

Siapa sih yang bikin syair " lebih baik sakit gigi, daripada sakit hati " sangat lah tidak objective. Bohong bangetttt !!!! Duh..seumur hidup baru kali ini ngerasain sakit gigi (ihiks-ihiks) , Nyut..Nyutan nya sampe ke ubun-ubun, makan gak enak, kalo diem sakitnya makin terasa, di kantor gak bisa ngapa-ngapain, cuma bisa kaya orang bego, melongo. Makan gak seperti biasanya. (*tapi kata anak-anak sih tetep aja porsi orang normal di hajar , lah emang daku kalo makan gak normal ya ? *).

Trus baca-baca artikle tentang " sakit gigi semasa hamil" tuh nyeremin banget... super HOROR. Ada yang bilang efek dari sakit gigi , karena gigi bolong bisa menyebabkan anak prematur, dan cacat.. aihhhh makin meringis tambah sakit.. si dede yang di dalam perut ikut-ikutan nyeri . gak lama perut jadi mengeras dan kram... Biasanya kalo malam hari, si dede suka cari perhatian begini, tinggal di elus-elus sama dandienya langsung jungkil balik gladak gluduk di dalam perut ,kalo kata dandie lagi belajar salto ya dek. Jiahh.. ngarep banget sih kalo dia" berbatang " . Nah sekarang kram perut di kantor, mesti gimana ini ? Pinjam tangan orang lain deh buat elus-elus nih perut, siapa tau si dede gak tau ini bukan bokapnya. (* heh nengok kanan kiri cari tangan laki-laki yang kekar *)

Balik ke topic sakit gigi, jadi apa boleh selama kehamilan ke dokter gigi ?Harap harap cemas, akhirnya daku sms dokter kandungan ku ..

Me : " Dok, lagi sakit gigi neh, gawat ! bole ke dokter gigi gak ya ? what should i do ? ".

Dokter kandungan : " sakit gigi ke dokter gigi lah, jangan di cabut ya ! " ,

Mencoba Sms kepo lagi

Me : " Bisa bahaya gak dok, ntar bisa efek ke janin gak ? katanya bisa bla bla bla ya .".

Dokter Kandungan : " kalo gak di obatin lebih bahaya lagi, makanya sekarang ke dokter gigi. makanya jangan gaul sama tukang siomay. di takut-takutin".

Yahh...dokter gue emang paling tau gimana cara menenangin hati gua (*peluk cium untuk dokter Hardi*).

Malamnya aku memutuskan untuk ke dokter gigi. meski rasa takut melanda, kata orang dokter gigi itu mengerikan ya....tapi sebelum ke dokter gigi, kita pergi makan malam dulu. celebrate BiG's birthday. Ibarat binatang korban, sebelum di sembelih dikasih makan enak dulu, jadi sebelum masuk ruang dokter gigi, makan enak dulu ya.. dibanding ntar kaga bisa makan. Tapiiiii Meski makanannya enak-enak, tapi karena sakit gigi jadi gak napsu. hixx. Dinner selesai, langsung ngebut menuju dokter gigi.

Tiba di dokter gigi. ahh cetek kata si dokter...di kasih tambal sementara dulu ya. trus di tahan aja dulu nyut-nyutannya , jangan makan obat. kalo sampe gak tahan baru deh minta obat sama dokter kandungan. Yang terpenting sakit gigi sudah masuk semester 2, jadi janin masih bisa kuat, dan gak ikutan stress. Semasa hamil gak bole cabut gigi , karena takut efek dari suntikan anastesinya. Dan takut ada saraf yang terkontak dengan janin juga. Pada dasarnya ya sakit gigi waktu hamil wajar, karena hormon dan bayi butuh banyak asupan kalsium, jadi dari gigi deh yang di hajar. Oleh karena itu , sebisa mungkin makan banyak kalsium, dan jaga kebersihan gigi deh selama kehamilan (*tambahan dari BIG " Jangan makan es batu lagi.. trus abis makan kumur-kumur"). So buat yang lagi hamil sakit gigi jangan khawatir ya , ke dokter gigi aja.. gak kenapa-kenapa kok. dan pesan dari dokter aku jangan gaul sama tukang siomay biar gak di takut-takutin yang aneh-aneh. Okay ?

Setelah semua selesai di bersihin , trus di beres-beresin sama sang dokter gigi, nyut-nyutannya pun langsung hilangggg...ajaib ya !

Dan Sebelum tidur , percapakan terakhir yang aku ingat " dad, dokter itu ajaib ya. tadi siang nyut-nyutannya luar biasaaaaa... setelaha ketemu dokter , langsung gak sakit lagi. hebat ya ! padahal gak di apa2in ya. ". Trus sayup-sayup terdengar BIG berbicara ..tapi tak tertangkap dia sedang berusaha bicara apa.. dan akhirnya aku tertidur tentram.. hi hi hi hi.

What a great experience... Hamil ke 3 , dengan kondisi sakit gigi ! Nikmat....

Tuesday, November 15, 2011

Happy Blast Day , Daddy !

Woww..Another year passed by.. now he turns 35 years old. How times flies... But Im so greatful can grow old and happy with you every year..

And Last nite, Im very exhausted , my working load like crazy, the traffic so damn crazy, and at home i still need to review michelle's exam. And I really dont have much energy to talk or have any conversation with BIG at dining table, At 9 i fallen sleep, but not forget to set alarm to wake me up at 12.

At that time.. my eyes cant open...shit..im soooo tired. I drag my body to refrigerator , I hide Marquis cupcake for his bday surprise. Yup, No birthday cake this year, BIG love this marquis kobe cake soooo much. So i bought this special for him, and i put some candle on it.

I saw he still sleep like a baby with his snore. I kiss him with a thousand of kisses on his cheeck to wake him up.. and Yeaaahh...SURPRISEEEE !

Happy birthday daddy :) So muchh kisses for you.....

He woke up and give me a very big smile. And he tell me

BIG : You know what, i already knew you will give me this surprise, your daugther keep telling me like this " dad, mom and I have a secret for you in the refrigerator..but i wont tell you..hi hi hi hi "

Me : OHHHH....Please, my daughter divulge our secret. so funny !

But overall We had a great midnite laughter and happiness. !



Morning ritual, We blow candles again with our kids before went to office and school. (*uupps..you can see my picture.. still pillow face.hi hi..still have not showered yet hi hi*)
And we ate some noodle to celebrate it... Kids so happy..cant stop kiss and congrat his daddy.

Here is big daddy smile, he got present. This year a very very humble present he got. No expensive gadget, camera or any hobbies stuff. Just some apparel he needed. SHOES & WALLET. Hope you like it , BIG !


Happy Birthday to the best husband in the world. I feel so blessed to have found true love in your arms. I feel so proud to call you my husband.
May you be blessed with all that you have ever dreamt of. May your day be more rocking than last year ...More More success ...Keep in healthy ... Happy & Stay humble like the way you are and please always be our good daddy and hubby for us. .... We love you BIG !

Monday, November 14, 2011

Daily outfit : Guy who stolen my heart


[ Mike's Outfit : GAP Shirt , GAP Jeans, Diadora Shoes ]


You stole my heart... Roundy cheecky, Bubbly Mike :)

I Love you , boo boo !

Another fashion week day is coming...
We are busy-ing to attend party and party ...YaaY !

[ Mike took this picture, he insist want to take our picture.
You can see my tummy soo rounded ]

[ I love you sooo much , Big & BIG ]

Next week mike will have field trip with all his school friends , He so excited and tell us to not following him. He said he can handle whole thing, he can pee by his self, and finish his lunch. I said " i really want to see you from far far away ". And he answer me " No mommy, Im shy..Im big already not baby anymore ".

Ohhh... Isnt it too fast, boy ???How times flies.I still want to hold you tight like a baby forever !

Tuesday, November 8, 2011

Baby 3rd ,Pregnancy Week 18 : BUMPY


Can you see my little bump there ?? Baby already 18 weeks now..
wow..cant hardly wait to know what is my baby gender.
Uuhh..soo excited :)
I already got baby kicked , its very awesome !
(*after this 5 year, i really been forgot how to be a preggie woman- Im really so blessed *)

Friday, November 4, 2011

Stages of Life

I just found out this reality quote , pls read it carefully :
When you're teens : You have all the time and energy but NO MONEY
When you're workers : You have money and energy but NO TIME
When You're oldies : You have all time and money but NO ENERGY

Moral of this quote :
- Enjoy your life and everything that you have at the moment
- You just cant have everything all at once in a moment.

So Enjoy :)

Thursday, November 3, 2011

HEC to the TIC


[ Outfit : Velvet dress, Outer Peach gallery, CK shoes ]

This month will be a great month, Full Pack of fun busyness,
From Exhibition , Jakarta fashion show, Preparing My precious girl & Big bday, Business trip...
Im so Great with all this Hectic life.
Sigh I love being mother , wife and Woman worker.
Enjoy <3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...