Thursday, April 28, 2011

Love in Im-perfection

You're not my Perfect husband, And Neither Me-not your perfect wife
But when we together we can match and be a perfect couple.
- I love you so much Hubby -
Sherlly Wu

Wednesday, April 27, 2011

M stand For ???


Milan, Maroon 5 , Michelle&Michael, Miracle :D
(*and hubby just message me " How bout Making love " ...Owkayyy :P *)

Tuesday, April 26, 2011

Universal Language "S.M.I.L.E"



Wear a smile , One size fit at all
Smiling is another fave Exercise for me :D

Monday, April 25, 2011

Mike little warrior..With Soft Hearted


He is our soft hearted boy. He can suddenly kiss you and hug you very tight.

He can suddenly say " Mom, Mike sayang banget sama mommy" (* Mom, Mike love you very much *).

He always can melting our heart with his smile.

He can say " Mom , capek ya " and without fail kiss all over your face.

He is our Obedient and polite boy. He never forget to say thank you very much, Youre welcome, Can I, And Pleaseeeee......

He can easily touched , one day He saw me crying very sad, And suddenly He crying very hard and sad too.. and asking me " mami , kenapa ?? mami kenapa ?? " And he keep crying until I stopped.

He can take care his sister. No one can touch his sister and make his sister sob. He can be very very angry and over protect.

He always ask permission when he wanting some toys " Mom, this toys expensive or not ? " if we say no expensive. " So can I buy " . if we say no mike, mommy dont have money. He can quietly understand. " Oh, Mami capek ya cari money ". He can understand why his mom & dad working so hard. So he can very careful using our money.

He loves to read story books with me. and letting his hand to be my head booster.

He can jump to our bed in the morning , and suddenly he can kiss your eyes, kiss your lips just to waking up us.

Ahh...

Who would believe our little tough boy who likes cars and very energetic , and sometimes very obey not listen us...But is apparently very soft on the inside.

We love you so much , Little Warrior.

Lately


Photographer By : Husband :D

Monday, April 18, 2011

Visiting Museum Fatahillah : Mystery of Batavia


Kota tua merupakan salah satu tempat favorite kami sekeluarga. Tempat yang unik dengan gaya kolosal kuno belanda, membuat kami cukup betah bila berlama-lama disini. Dari kegiatan kami berfoto-foto, Bermain sepeda ontel tua, sampai berlari-lari senang bak anak-anak yang terlepas di lapangan besar. Cukup menyenangkan.
Banyak hiburan yang bisa kita liat disini. Dari hiburan ondel-ondel, kuda lumping, melihat atraksi skate board dari sekumpulan anak-anak. Dan bisa juga di tempat ini menjadi ajang mejeng buat anak-anak muda dengan bergaya retro back to 60. Cukup menarik melihat cara berpakaian mereka , sangat menyesuaikan dengan tempat old to vintage.
Minggu lalu , suami mengajak kami semua untuk pergi ke kota tua, tapi kali ini bukan untuk berfoto-foto, tapi untuk mengunjungi Museum Fatahillah (*oiya selama kami berkunjung ke kota tua, kami tidak pernah punya kesempatan untuk masuk kedalam museum Fatahillah ...too bad ya.*). Suami sangat tertarik dengan testimonial yang di baca nya di internet. Mengenai Drama theater " Mystery Of Batavia ".
Setiba di kota tua, Kami membeli tiket masuk Museum. HTM Rp 2,000/Dewasa, Rp 600perak/Anak2. Wooow...kami sempat terkejut melihat harganya. Cukup Murahh sekaliiiii. Dan Anak-anak begitu senang berteriak-teriak , sudah tidak sabar untuk berexplore kedalam museum yang cukup besar tempatnya.

[ Dad try to explain the kiddos bout " TANJIDOR " History ]
Kesan-kesan kami tentang museum Fatahilla..cukup...Umm...cuma begini neh. Saya dan suami jadi lebih tertarik membicarakan kualitas dari museum kita dibanding dengan excitednya anak-anak dengan dunia baru yang baru mereka explore.
intinya cukup di sayangkan, museum ini tidak begitu terawat. Banyak barang-barang museum yang sedang dalam perawatan (*benarkah perawatan ??*). Dan banyak petunjuk arti dari sebuah barang yang tidak terupdate. Sehingga kami sempat bingung , sebenarnya apa yang ingin di sampaikan dari barang yang sedang di pajang ini. Dan saya juga sempat menyayangkan , bahwasanya orang indonesia memang tidak punya rasa memiliki yang tinggi dalam menjaga budaya dan barang-barang yang memiliki nilai historical yang mahal ini.
Sebenarnya kalau museum ini bisa di jaga lebih baik, di tata dengan rapih,kemudian di buat lebih menarik. Saya rasa dengan HTM yang di naikan lebih mahal sedikitpun , tetap orang-orang juga masih tertarik dan berniat untuk datang dan melihat-lihat.
Di negara tetangga harga tiket masuk kedalam museum juga terbilang lumayan pricey.Karena kita sangat paham memelihara budaya dan barang-barang bersejarah di butuhkan effort dan orang yang willing to do. tidak hanya putus sebatas menjaga dan membersihkan barang, tapi juga memberikan update-update terbaru tentang penemuan2 bersejarah yang baru. Segala sesuatu di bungkus lebih menarik, pasti akan mengundang orang lain untuk tertarik berkunjung.
Tapi kami sangat puas dan terkesima dengan pertunjukan yang di performance kan teater Koma, dalam menyuguhkan cerita yang bertema batavia tempo doeloe. Anak-anak di buat terkesima dengan penggunaan video mapping projection dimana proyeksi visual bisa berupa gambar, text , animasi bergerak. Kemudian seni pertunjukan teater yang menarik, mereka bisa berinteraksi aktif dengan penonton. Penonton bukan cuma menjadi penikmat, tapi juga bisa berpartisipasi aktif dalam pertunjukannya. oww..untuk tiket masuk menonton pertunjukan ini GRATIS !!!!. Jadi bagi yang ingin menonton bisa datang langsung kedalam Museum Fatahillah
" Museum Sejarah Jakarta " 15 maret- 15 mei 2011
setiap sabtu dari pukul : 4 sore
Setiap minggu dari pukul : 10 pagi - 2 siang.
So what are you waitting for ? Bawa anak-anak kita , untuk lebih mengenal budaya dan sejarah Batavia- Kota Jakarta ! Semoga dengan ini kita bisa memberikan pengertian kepada anak-anak kita untuk lebih menghargai budaya dan historical bangsa kita
:D

Tuesday, April 12, 2011

A Piece of Great life

Things that I really should be doing this half month:

1. Quaterly Meeting, three principle at the same week. ( arghh... what a great world )

2. On the spot visits to all of my customer to talk about their business plans with my principle

3. Review-ing Potential Customer & loyalty customer to set up some display room & racking. (*another market survey..pls take note xie "dont wear your Heels AGAIN". *)

4. Find Quotation - IPAD for My loyal customer

5. Meet MRA Group talking bout barter program

6. Talk to the Branches office about target,issue, Support needed by phone / Arranging biz trip next week.

8. Finish reading the Mind Mapping books (*wohoo friends, sabar ya aku pasti akan cepet2 tulis ringkasan mengenai hal ini*)

9. Fly to Malaysia for another Medical Checkup

10. Email & discuss-ing some project with my Friends @ BALI (*uuppss did u listen it 'B-A-L-I' *)

11. Arrange My parent's trip to Taipei ( Visa & Ticket )


Things that I really want to do this week:

1. Plaza Indonesia is on big sale.

2. Shopping & Holiday @Novotel Bogor Only with kiddos (*Hixx..since this week daddy will go for diving with his friends to SEPA island *)

3. Dreamless sleep.

4. Photo shoot with another wild idea.

5. Have another great dating nite with Hubby. I need more sparkle ,dad ! he he he he

Wanna switch life?

Saturday, April 9, 2011

JONI Steak




Malam ini saya dan suami mengalami makan malam yg cukup berkesan. Sebenarnya malam ini saya ingin makan steak di suatu tempat yang bernuansa fancy di selatan. Tapi tiba-tiba saya teringat suatu tempat yang dari dulu sudah ingin mengajak suami makan disini tapi belum kesampaian. Di daerah pasar baru, ada steak enak yang murah meriah ramah akan kantong. Tanpa pikir panjang suami langsung meng-iyakan untuk ke sana.

Setiba di "Johny steak" sempat pupus harapan melihat antrian parkir mobil yang sudah cukup banyak, dan di dalam tempat makan yang sederhana ini sudah penuh dengan orang yang mengantri. Tapi kami sudah berniat ,jadi tak ada yang bisa menghalangi niat kami.

Untungnya,karena kami cuma berdua lebih mudah untuk mencari tempat. Tanpa perlu mengantri kami diberikan tempat yang cukup pojok , berbaur dengan orang lain.
Saat membaca menu, suami saya sempat terkejut melihat harga yang tertera. Harga satu porsi steak tenderloin import hanya rp 44rb. Tentu saja harga yang sangat berbeda jauh bila dibanding dengan steak yang ada di restaurant. Kemudian disini juga kita bisa memilih saus steak sendiri dari black pepper, mushroom. Dan dari side dishesnya punya banyak pilihan mashed potatoes, potato wedges, dan salad.



Akhirnya saya menjatuhkan piliha yang direkomendasikan oleh pelayan disana " chicken grill steak saus mushroom " dan suami memilih " rib eyes steak ". Uuummm... Rasanya sangat YUMMY !!!
Di tempat ini kami seperti de-javu. Semasa pacaran dulu kami sering sekali makan di pinggir jalan berdua. Sambil ngobrol yang ringan sampai yang terberat. Tertawa lepas tanpa perlu perduli untuk ber-behave.di temani seniman artis jalanan. Dan disibukan menyapa semua pengemis gadungan.. Ahh..rasanya sudah lama sekali tidak merasakan hal seperti ini. Berdua,di tempat yang panas (hangat), desak2an, romantis yang sangat membawa kesan.

Oww.. Sayangnya, kami harus cepat2 beranjak dari sini. Kami tak bisa berlama-lama, karena sudah banyak puluhan orang mengantri giliran untuk makan. Akhirnya kami membayar sejumlah 70rb untuk 2 porsi steak dan 2 ice tea. Harga yang cukup bersahabat bukan ???

Malam ini malam yang sangat berkesan, kami berdua cukup senang dan bahagia. Terutama suami saya, cukup terkesan dengan makanannya ! YUM..YUM.

Jadi bagi kalian yang ingin mencoba bisa datang ke alamat ini :

JONI steak
Pasar baru ( dkt Metro PB )
Buka : 12 siang - 12 malam
Cabang : Hayam wuruk ( sblh gramedia )
Jalan gajah mada.

Friday, April 8, 2011

My Sparkle Man



Things that I need to admit " why i can fallin in love with my man over and over again " :

1. He never and never forget always kisses me good nite , good morning and when say good bye.

2. Puts our marriage relationship before anything.

3. He loves me completely for me.. I've never been more myself

4. He always makes me feel soooo beautiful

5. He is the one who supportive of everything I Do

6. Never put his eyelash up, when listening my "out-box" thought. He always excited over the little things bout me.

7. This the best part why I love himm..sooo much. He can work harder than anyone , He can show his integrity and responsbility in his career and job.

8. He loves Children and kids to NO END.

9. He always stands up for me, and always give me a standing ovation.

10. He understands me like NO ONE ever has or ever will. ( my sillynes , my careless, my mood, etc )

11. We have the most fun when were together ( no boundaries ..i can so free talk in dirty word, silly conversation )

12. He loves me UN-CONDITIONALLY

13. The way he looks at me makes me melt. his glances will never change..and it is what i love bout him.

Eventough I find a man in Black Zegna Suit Very classy and sexy. I think the sexiest thing is a man who knows what he wants and knows how to get there.

But The most important part is Always "Put Family as his 1st priority" in any cases. Without any exception !

I love you more and more , Dear !! Pls keep the sparkle of our marriage every day for me.

~ Ever Mine - Ever thine - ever ours ~

Wednesday, April 6, 2011

White Lie - Lie white

Salah satu staff saya baru saja meminta izin untuk pulang lebih cepat dibanding biasanya. Sebenarnya saya bukan tipe yang ingin banyak tahu mengenai perihal apa yang membuat dia ingin pulang lebih cepat. Tapi untuk menjaga formalitas saya tetap harus bertanya untuk kepentingan apa ?

Dengan cepat dia menjawab " saya mau melayat bu. papa dari Mantan saya meninggal "

Belum sempat saya menjawab ke curiousan saya .. staff saya sudah dengan tangkas menjawab pikiran saya " Iya bu, meski gak penting2 banget demi mantan saya pulang pagian, tapi saya harus mencuri waktu bu, Supaya Pacar saya gak curiga bu ! Jadi jam 5 sore saya jalan dari kantor , jam 6 saya sudah bisa pulang seperti biasanya jam kantor bu ! "

One word " Owww..Okay ! ". alis naik satu ke atas !!

" lebih baik saya bilang saya lembur karena sibuk bu, di banding harus bilang melayat ketempat MANTAN " . Timpal staffku.

Wowww...rasanya kata-kata " wanita memang suka di bohongi " seperti mantra yang akan terus mengalir dari jaman nenek moyang sampai ke anak cicit kita.

Sebenarnya Ada makna baik di perihal laki-laki dalam menyimpan hal yang tidak enak ini dari si wanita. Dengan sangkalan untuk menjaga perasaan sang pacar. Jadi apa iya untuk menyenangkan hati wanita lebih baik di bohongin saja ??

Wanita Indonesia cenderung lebih senang di bohongi. Karena Saya melihat kaum kita lebih suka di basa-basi, sangat suka di puji dan tidak suka di cela, dan sangat sulit untuk menerima kenyataan pahit.

Dan Saya pun mulai menjadi absurd dengan hal ini. Karena mungkin saya sebagian dari wanita-wanita itu. Tapi yang pasti adalah suatu kebohongan adalah hal yang negative meskipun untuk hal yang baik (*dibaca white lie*). Setiap orang Pasti tidak suka di bohongi Meskipun dengan alasan apapun.

so " a half truth is a whole lie " Be truth to yourself and your spouse ..itu akan lebih meringankan beban, dibanding dengan kebohongan di tutup dengan kebohongan yang lain. :D

Xoxoxo
Sherlly Wu

Tuesday, April 5, 2011

When Man and Woman Equal in shopping


" When Man and woman Equal in shopping "

Apa yang akan terjadi ????


Beberapa hari yang lalu, suami menggagalkan rencana yang sudah saya buat sebelum berangkat ke salah satu tempat shopping di bilangan selatan.

Seperti kebanyakan pasangan rumah tangga, sehabis gajian rasanya gak afdol kalo tidak menjajani sepertiga gaji yang baru di terima. Gatal rasanya. Apalagi saya , seorang wanita yang keperluannya banyak dari alat makeup, baju, sepatu dan tas. Sebelum berangkat saya sudah membuat list, barang-barang apa yang sudah menjadi incaran.

Setiba disana, suami berkata " darl, liat kesana bentar ya ada yang discount tuh kayanya " mata nya menuju kesuatu toko yang terpampang hambaran tulisan yang menggiurkan "SALE 70%". Di benak saya, Ahh..paling juga liat-liat. Suami gua ini kalo gak di paksa belanja ..sampe capek juga gak akan di beli.

Sambil melihat-lihat di butik kesukaan saya, saya menjadi tidak biasa. Karena biasa suami menemani dan suka memberikan komentar-komentar tentang baju yang mau saya beli, kok ini sepi ya ???. Kemana ini orang ? hati menjadi ingin tau apa yang terjadi. Baru saja kaki masuk melangkah dalam butik ternama untuk baju laki-laki.. saya dikagetkan dengan pemandangan yang tidak biasa lagi.. OMG..dia menyapa saya dengan kata-kata yang its so me " Yank , dasi ini lucu gak ,untuk meeting di malam hari bagus ya " . saya tak kuasa melotot kan mata begitu melihat di tangan dia sudah menjinjing 3 kemeja panjang , 1 celana panjang.

Dan yang membuat saya makin melotot,Celana panjang basic berbalur garis-garis putih. Owww...Since when, darl ??

Saya menjadi berfikir , dulu hanya perempuan yang mengerti merek suatu product fashion , dan trend fashion tahunan. Namun sekarang laki laki menjadi berubah drastis , suamiku yang dulu tidak pernah perduli dengan penampilan hanya cukup stock kaos oblong + celana panjang saja Sudah cukup memberikan fashion yang prestigious baginya. Tapi sekarang sudah tidak lagi, mereka begitu memperhatikan penampilan dan aware akan komentar dari orang sekelilingnya. Dan banyaknya majalah laki-laki yang bermunculan,menjanjikan prestigous lain dibalik keindahan bersolek.

Tiba-tiba dan mau tidak mau mereka harus di gerek untuk di naikan ke level yang lebih advanced dalam hal penampilan dan fashion. Hmm....

Tapi saya tidak menyikapi hal ini dengan nada minor. Dikarenakan khawatir kaum laki-lak mengambil porsi perempuan dalam hal berfashion. Saya Malah sebaliknya. Saya begitu mendukung dengan perhubahan ini. Karena saya suka melihat laki-laki yang rapih dan good-looking (dibaca : sadar akan penampilan).

Alasan yang membuat saya mendukung laki-laki termasuk suami dalam berfashion. Dikarenakan Laki-laki juga ingin tampil lebih baik , karena mereka menyadari, Pada saat mereka melangkah keluar rumah, kita tidak akan pernah tau , siapa orang yang akan kita temui di jalan secara tak sengaja. So Penampilan asal-asalan menurut saya bisa menurunkan integritas seseorang. Karena percaya tidak percaya 5 menit padangan pertama seseorang , dilihat dari penampilan terlebih dahulu.

Dan alasan yang lainnya berpenampilan lebih baik , kan lebih enak di pandang bukan ???

Tapi tips dan trick saya, tetap jadilah diri sendiri dan jangan terlalu berlebihan. Fashion akan lebih baik kalau yang menggunakan percaya diri dan truly menjadi diri sendiri.

:D XOXOXO
Sherlly Wu
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...