Thursday, June 30, 2011

Work vs Family

Banyak teman Saya yang berprofesi sebagai full time mommy ( ya, ini juga profesi lho ! ) bertanya pada saya. Bagaimana cara saya membagi waktu antara bekerja dengan mengurus keluarga. Dengan banyaknya kesibukan yang menyita banyak waktu, bagaimana menyiasati untuk tetap balance dengan keluarga ( anak anak dan suami tetap dekat dengan saya ). Wah, jika anda berpikir saya memiliki jawabannya,anda salah besar. Sebenarnya sampai sekarang pun saya masih bingung bagaimana membagi waktu dengan adil. Ternyata, sekeras apapun saya berusaha, tetap saja sulit. Tetap saja ada yang harus dikorbankan, entah itu pekerjaan atau waktu bersama keluarga.

Waktu saya bertemu dengan anak-anak ,paling hanya pagi hari di saat makan pagi dan mengantar mereka kesekolah. Dan di malam hari saya selalu mengusahakan untuk tetap ada sebelum jam 8 malam, dan mengantarkan mereka tidur. Tapi terkadang dengan jadwal yang padat,malam pun masih harus OT dan terkadang masih harus menghadiri sebuah event.

Disaat seperti itu , Saya amatlah dilema terus terang. Saya harus mengorbankan salah satu di antaranya,tapi komitment Saya tetap mengusahakan prioritas utama adalah anak-anak, tapi kalau sampai tidak ada wakil yang menggantikan pekerjaan saya, barulah pilihan terakhir saya menitipkan anak-anak untuk di nina bobokan babysitternya.

Dan terkadang saya juga senang membawa anak-anak saya ke kantor dan ke proyek saya. Biar mereka mengerti pekerjaan maminya. Dan sangat beruntungnya lagi anak-anak saya terbilang amat pengertian dan mendukung pekerjaan maminya. Apalagi anak perempuan saya, sepertinya sangat menyukai pekerjaan yang di tekunin oleh maminya . :D

Untuk berbagi waktu dengan suami, kita hanya sempat berjumpa dimalam hari. Pagi sudah sibuk untuk mempersiapkan rutinitas masing-masing. Tapi untungnya malam hari kami selalu berkomitment untuk tetap menyempatkan makan malam bersama meski sesibuk apapun,jadi untuk urusan komunikasi kami berdua terbilang jauh dari masalah.

Yeah..sekali lagi "lucky me", saya punya suami yang sangat suportif terhadap pekerjaan saya. Bahkan, disaat saya depresi dan ingin berhenti bekerja , ingin menyudahi semua kegiatan saya, dia yang tetap mendukung saya untuk tetap bekerja. So i go with the flow, dengan dukungan keluarga.

Intinya balancing our life between works and family memang bukan pekerjaan yang mudah. Pasti ada salah satu bagian yang harus korbankan, tapi selagi masih dalam taraf yang adil dan semua bisa di ciptakan sejalan dan tetap menyenangkan , saya rasa semua akan baik-baik saja.

Dan saya rasa dengan adanya technology yang super canggih sekarang ini. Kita masih bisa mengontrol anak kita dari jauh dan tetap bisa menjaga komunikasi kita dengan baik.

Prinsip saya bukan lah masalah "Quantitas" dari pertemuan kita yang menentukan keluarga bisa lebih dekat dengan kita apa tidak (dibaca kasarnya : banyak juga mama sekarang dirumah full time tapi tetep juga gak bisa ngurusin anak).

Tapi "Qualitas" kehangatan dari keluarga yang kita ciptakan dan tanamkan ,itu yang lebih penting. Tidak pernah sungkan untuk mengatakan " How much we love them ...every day ..every second...every opportunities ".

Have a good day mommies... Saya juga masih mesti banyak belajar dan keep struggling to create Our Perfect family. So Bagaimana menurut kalian ?? im so open to listen from your side :)

Love,
Sherlly wu

Jakarta Nite Life




I never heart you Jakarta , But I Like your nite view

Tuesday, June 28, 2011

Bento set : Picnic In mood - Bunny & Kitty Cat

On saturday we had a great camping dayz. And here is the Bento set menu for M&M. Easy & Simple cooked. :)
I made Kitty & Bunny rice mold , Eggs roll with Crab stick , Fried Fish cake, And Scallop Tofu.
And I bring one bowl of hot bean soup.


Happy Eating :)

Monday, June 27, 2011

Sparkle of life @ The urbanmama



I really want to say Thank you so much The urbanmama yang udah mau masukin artikel Sparkle Of life di webnya. Thanks a lot ya really appreciate it. and so happyyy :)


:)

Japan supermarket - Papaya Fresh Market

At Kebayoran baru - Jalan Melawai there is one Japan Supermarket - " PAPAYA fresh market". They sell Japan food, ingredients, and stuff.

The fried kroket & the bento set @Papaya Fresh market. So tempting and delicious. The price is very make-sense , you can get one full bento set only IDR25,000. And the fried kroket is only IDR 6,000/pcs.

Hello kitty chosptick so cheap only IDR17K

Japan & Korea Ramens - But me still Indomie lovers

Japan Food Ingredients

Sasimi Bento

Fried shrimp , nugget

Bento Stuff

Still remember this candy ???


Nice Bento set ..Slrruppp :D

Papaya Fresh Market
Jl. Melawai Raya No. 28
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
INDONESIA 12160

San's dessert Day


Just some snaps from our Dessert time at Cafe Cartel @FX. Dessert was not bad but not great either, but it was a perfect location for a more intimate dinner with girlfriends. And Today is our beautiful Girl's Birthday - Susan. We celebrate her bday nite 12.00 to welcoming her 29th.



Preparing Birthday Surprise....YeaaaY

Happy Birthday dear. We wishing you all the best
Keep sweet & Sweet year a head :D

Slurrpp Dessert

Cheers For our Happiness





For another snapshot you can click here :
:)

Friday, June 24, 2011

Another place Liburan Anak-anak : Camping Land - Grafika Cikole


Awww... Tak sabar rasanya untuk cepat-cepat besok berkamping ria bersama anak-anak dan keluarga. Di daerah bandung tangkuban perahu - Daerah Cikole terdapat sebuah tempat yang indah sekali. Dekat dengan tangkuban perahu, Ciater permandian air panas, dan teropong bintang lembang. Disana Kami ingin bercamping ria. Disana Grounding area campingnya besar sekali. Dan menghadap ke pegunungan ..indahh lor !

Untuk berkemah , Kita hanya tinggal membayar Rp 450,000/malam untuk max.5 orang. itu sudah termasuk dengan Tenda, matras , Sleeping bag & toilet ( dan paling penting satu titik listrik untuk charge hape atau notebook (hahaha..penting banget ya) plus kayu bakar & spritus untuk api unggun malam hari.


Tujuan dari berkemping ria ini , untuk mempererat rasa kekeluargaan, dan yang terpenting dapat mengenalkan anak nature life, kehidupan di alam bebas, dan mengajarkan anak-anak lebih mandiri dan tau bagaimana menjalankan kehidudpan yang minim. Kalau bisa gak perlu deh bawa-bawa ipad, gameboy dari rumah. karena khawatir anak kita akan bosan. Biarkan saja mereka mencari mainan yang lebih kreatif dan biarkan mereka mengeksplore alam luas disana.

Tapi kalau tidak mau camping disana juga ada tempat penginapan pondokan VIP seharga Rp 450,000 / kamar yang isinya untuk 3 orang

Disana juga terdapat restaurant, jadi gak usah khawatir mau makan dimana. Dan disana juga gk akan bosen2 karena banyak permainannya untuk anak-anak, ada paintball, outboun, rumah pohon, berkuda , motor atv. Dan kalau bosen kita bisa berendam air panas di ciater.


Ahh..kalian juga jangan khawatir untuk keamanan di sini. meski di tengah hutan, keamanan 24Jam di jaga ketat oleh security Grafika cikole

Nah... Tempat ini bisa menjadi tempat pilihan untuk Liburan sekolah anak-anak. Semoga sharing aku ini bisa memberikan inspirasi bagi yang masih bingung mau di ajak kemana anak2nya.

Happy Holiday Mommies.

Grafika Cikole

Jln.Tangkuban Perahu km.8 Cikole Lembang, Bandung, Indonesia.

Phone : +6222 – 2786906 atau 081322500284 Fax : +6222 – 82780505

E-mail : grafikacikole@yahoo.com atau grafika_cikole@hotmail.com


Ps : All this picture source from www.liburananak.com

Thursday, June 23, 2011

Daily Outfit : The Siblings


[ Brother : BabySize Shirt , Guess Jeans , Adidas Shoes ]


The joy having sibling
They Play together - Bugging one another
Protect & Take Care each other
Imitating each others..Ummhh..
How do people make it through life without a sister/Brother ?

Wednesday, June 22, 2011

Life is a choice ,but not in marriage...

When people keep saying that "life is a choice" i was very agree with this statement. But in certain parts this philosophy is not valid for all conditions.

When this statement come long in a "marriage" life...there is no another choice , but to work on your marriage and love Your spouse unconditionally forever ever after is the only choice we have.

To a marriage "Divorce is never an option". Removed this option on your marriage life and make your options just to focus on the success of your marriage.

Marriage is never easy, but if both parties work hard, there will be best of results achieved.

There is no perfect man or wife, but there is a perfect family, if they put their best effort to make it happen.

Have a nice sleep ....

Love,
Sherlly & Didi

Tuesday, June 21, 2011

Its HOT babe


[LaSenza end of season BIG SALE UP to 70% woohoo.. ]
Aww...Aw...Aww..
Can't wait to see that face blush and smile at me wearing " tradadada "
uuhh....Can't wait to teasing him tonite hee hee :)
Be a good boy,hubby.

Sunday, June 19, 2011

Daily Outfit : I am Big Girl


[ Zara blazer - mommies prop , Guess Pink Ruffle TOP , Unbrand Jeans ]

Friday, June 17, 2011

Random conversation mom vs mike

" yank, ambilin mike mimum donk tolong. "

" pardon me ! Pls, dont call me " yank ".

" why...why...why..why daddy can ? "

" yeah..u still not mature yet to say that word okay "

" but i like. "

" ummm...if u like u can call me momcute or momskie"

" hah ? MONKEY Hahahaha...iya iya i like...yayank monkey..yayank monkey ambilin minum donk tolong "

@&$#?!

Thursday, June 16, 2011

Take deep breath


I gotta slow down.

My life is insanely crazy with activity. Everyday is a new adventure. People. Parties. Dinners. Lunches. Events. Shopping. Organising.

I just want a day where I do NOTHING.

I want to enjoy my day, I want to remember how to be good.
To remember that life is good. That things could be worse.
o
And that my little problems aren’t so bad in the bigger scale of things.

happy holiday all.

Semerawutnya Jakarta

Jakarta yang kata orang kota metropolitan , dan terlintas juga katanya orang yang tinggal di Jakarta adalah orang-orang yang tingkat ekonominya menengah ke atas. Woohh..Padahal , dalam kenyataanya Jakarta tidak seperti itu. Ketimpangan ekonomi di kota Jakarta sangatlah tidak balance.

I never love and heart jakarta. Semakin hari semakin tidak jelas. Dan membuat aku pangling setiap harinya. perubahaanya cepat sekali. bukan menuju ke hal yang lebih positive tapi mengalami kemunduran bukan dalam tingkat ekonomi dan laju perkembangan pembangunan..tapi dalam dampak hal moralitas dan integritas dari penduduknya. Semua sudah lebih ke arah individualis, Egocentric yang dominan. fuuhh.

Kemudian Kemacetan yang gak pernah ada solusinya. Bagaimana bisa tersolusi kalau setiap hari tingkat penjualan mobil makin meningkat, tapi perkembangan jalan dan transportasi tidak pernah ada kemajuan.

Tingkat kriminalitas yang semakin tinggi. Dikarenakan perekonomian yang semakin ketat. Lapangan pekerjaan yang semakin sempit, sikut kanan sikut kiri. Membuat orang berfikiran untuk mengambil jalan pintas. Membuat kita tidak merasa Secure tingggal di kota besar ini. Tidak ada rasa percaya antar sesama. Yang ada hanya rasa curiga. Sangat pathetic :(

Kota yang sangat tidak pernah sepi. Sangat sulit buat kita untuk menemui ketenangan, Subuh pun kota jakarta masih penuh dengan kegiatan.City never sleep kalo kata suamiku. Dan Terkadang aku lelah sendiri melihat ke hectican dan kehedonisan kota Jakarta.

Yang paling menyedihkan bagi aku seorang mami dengan 2 anak. Pathetic Melihat perkembangan anak-anak kecil di kota ini. Tidak ada tempat bermain yang lepas untukk mereka. Tidak ada tempat bagi mereka untuk berlari-lari di lapangan yang besar, Mencoba enaknya mencium bau rumput yang khas. Dimana-mana di bangun gedung tinggi, perumahan, tidak ada lahan besar untuk anak-anak bermain. Tidak ada taman dan tataan kota yang aman untuk anak-anak. Sungguh kota yang tidak friendly untuk anak-anak.

Kemana anak-anak menghabiskan waktu mereka bermain kalau bukan ke mall ?

Kota yang penuh perjuangan ..struggling setiap hari.... Fuuhh !!!

Ingin rasanya cepat pindah dari kota yang hiruk pikuk ini :( ( another random thought in the middle of traffic jam AGAIN ).

let me know your thought today... :)

Messy Bento - Feel so guilty T_T


Feel so guilty :(
This 2 days im so lazy and feel so exhausted after event and endless meeting.
Everymorning I always wakeup so late.
I'm rushing prepare their Breakfast & Lunch...No preparation. No Idea..Just roll seaweed and rice with crab stick inside.
And Tradaaa...Here is the messy bento I serve for them ..Sorry kids :(

Wednesday, June 15, 2011

Quality time with my hubby

We both have a unique habit on spending our togetherness.
Our habit after we put our kids bed, we'll sit on the bed,put the tablet pc on our lap, he enjoying his android and me enjoying my ipad.

We do what we like , we keep busy browsing with our tablet.But our hands remained Clasped each other.
he loves reading headline news @detik.com, or just following his forum at kaskus. And often read updated techie ,photography or bikey.
And me enjoying my window shopping, blogging, reading fashion blog or just admiring new fashion line.

And Yeahhh...we really enjoying OUR time.
We have many differences that we like, But from the difference, we can keep sharing and updating each other.

He keep updating me bout economic, government news, his hobbies, photography, bikey, techie.
And me love to share interesting fashion pic and fashion updating.
We can discuss one topic ..argueing... And do the conclusion until we statisfy.
I love how the way he argueing, try to convience me hee hee ... His funny cute face make me adore him so much.

So funny ya how we end our day on the bed.

How bout you, how u spend ur quality time with your husband ?

Photoshoot : The Sisters










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...