Wednesday, September 28, 2011

Percakapan Garuk-Garuk

Tiba2 aja hari ini menggila dengan banyak pikiran di otak, karena kebanyakan nonton berita kematian. STRESS garuk-garuk sendiri. AKu jadi kepikiran sesuatu ...BBin si BIG ah :

Me : Ayank sibuk gak ???

Hubby : Napa yank ? lagi kerjain PO.

Me : Bodo amat ah .. dengerin aku ya ! SIMAK ..ini penting !!!

Hubby : Kenapa yank ? Kamu kenapa ??

Me : Enggak , aku gak papa..cuma dengerin ya !!!!! kalo kita tiba2 berdua mati muda, ntah karena car accident atau pesawat accident. yang mengharuskan kita mati berdua dan mati muda pula. Kira-kira anak2 kita , kita titip ke siapa ya ? Siapa kandidat orang yang pantas mengasuh ke 3 bayi kita ya ???

Hubby : HAH ????

Me : Iya , dengerin. Kita kan gak tau hari besok akan terjadi apa, apa lagi hari gini. apapun bisa terjadi. jadi kita mesti persiapkan segalanya. Dan ini bukan main-main, serius. kita mesti memikirkan anak kita siapa yang jaga, dan siapa yang berhak mengasuh mereka dan mengurus semua asuransi kita - asuransi pendidikan anak2 kita dan harta kita, orang itu mesti bijaksana mengatur keuangan anak-anak kita, dan Orang itu mesti penyayang, dan gak membeda-bedakan anak kandung atau bukan. ??

Me : Heii..kamu dengerin aku gak sih ?? tuhkan di cuekin ..

Hubby : aku sedang mencoba menelaah sayang. aku bingung.. ini kaya di todong piso , kaya di rampok.

Me : Rampok apa ? aku gak rampok apa2. ini mesti kita pikirkan.

Hubby : bisa nanti aja gak di rumah kita bahasnya, aku jadi pusing deh mau jawabnya. SHOCK.

Me : Ah yaudah deh aku aja yang decide siapa orang yang berhak itu

Hubby : HAh...

Me : biasanya kamu yang suruh aku atur, kamu percayain aku yang atur. Okay ? met kerja sayang.

Gak lama bunyi telpon ..." HUBBY".

Me : Yes..dear, Kenapa ? dah gak sibuk tah ?

Hubby : Gila kamu ya ...kok bisa mikir itu sih (*sambil bisik2*). duhh..gk bisa ambil keputusan sendiri donk. Kita rundingin nanti ya..tapi nanti gak sekarang.

Me : Ah.. gak seru. Yaudah deh .. aku listin dulu siapa kandidatnya.

Hubby : okay ..as long you happy dear.Ini bukan bawaan bayi kan dear ? kamu jadi super kepo begini ??? But still love you ...kerja dulu ya. aku ada meeting

Me : ta ..ta..

Umm....what do you think all ?? apa aku yang terlalu kepanjangan mikirnya. atau its reality ..we need to prepare and plan ???

Mens Health

Sekarang ini gak cuma wanita aja ya , yang super memperhatikan bentuk badan dan diet. Cowok-cowok zaman sekarang juga gak mau kalah .Topic pembicaraan mereka juga taunya, seputar " how to loose weight " hahaha.

Im so surprise when i saw my hubby blackberry, dia lagi sibuk BBan with our friends- Rocky. Mereka lagi gossip cuyy... Gossiping bout " WEIGHT ". OMG.... !! How envy my hubby with rocky yang dalam waktu 2 bulan , bisa turunin berat badan 15Kg From 92kg - 77kg. AMAZING !!!

Pada akhirnya aku juga ikut2an deh pengen tahu alias KEPO. how come ??. Kami berdua sudah cukup lama juga tidak bertemu dengan Rocky, yang sempet menghilang dari peredaran hi hi hi. Dan tradaaaa.... akhirnya kita ketemu lagi, penampilannya berubah drastis bangetttt, yang dulunya chubby same like my hubby, yang perutnya endut.. mirip om-om. Sekarang Omagahhh... Kurus tak terkira.

Dari sana , Suami ku merasa terpecut.. Karena ini berdua , punya hobi yang sama doyan makan, dan susah banget nge-rem makan enak. Tapi his buddy berhasil, dia merasa terpukul. Hi hi hi hi. (*lucu ya liat fenomena ini, gua kirain cuma ada di cerita cewek ..yang ngeces2 ngeliat temen cewek kita bershaping trus sexy waktu pake dress..taunya mereka2 kaum laki2 juga sama hi hi hi hi hi*).

Sebenarnya , gue termasuk istri yang tidak menuntut suami untuk bershape. Alias kurus dan berotot. As long my hubby trisemester medical record bebas dari kolestrol, asam urat, dan cardio dia bagus. For me its enough. Kalo dia mau berusaha kurusin...ya itu BONUS lar buat gue.

Selama ini hubby sih rajin lari pagi / gym selang seling, dan setiap malam gak makan nasi. tapi untuk makan siang , apapun masih hajar. gak terlalu yang diet ketat , pantang ini dan itu. Taunya Rocky juga kasih tips yang mayan bikin hubby ngiler-ngiler. Karena dia juga gak terlalu yang diet ketat bikin orang jiper. Yang mesti pantang gula, pantang garam, makan rebusan, oatmeal everytime. NOPE.

Tips From Rocky its very simple : (* I share with you ya..siapa tau ada yang mau coba juga *)

1. dia bilang gua tiap hari lari.. lari dari kenyataan .. ha ha ha ha.. No kidding. itu kata-kata dia tuh. (*lari dari kenyataan katanya, capek hati makan hati katanya jadi kurus gitu*) hihihi.. No no.. Yang bener dia tiap pagi , katanya lari keliling komplek.

2. Makan pagi - Just fruit

3. Sit up se-sering mungkin, tapi gak usah di paksa harus sekali banyak. Sesering mungkin maksudnya kalo ada kesempatan ya situp. Sebelum mandi pagi , situp, Trus pulang kantor situp, sebelum tidur situp. lagi iseng nontong tivi situp. ya pokoknya sering-seringin aja.

4. Makan siang - 1/2 dari makan biasa. tapi mau makan apa aja ya makan aja katanya.
Here is the Person - Rocky dah berhasil turun 15Kg Now 77Kg.

Tips dari dia itu aja sih ..so simple ya ! tapi dia berhasil. Tapi semua tergantung dari metabolisme orang2 kali ya. Setiap orang punya metabolisme yang berbeda, ada yang bisa membakar lemak dengan cepat meski cuma dari lari dan situp. tapi ada juga yang lambat, so mesti di geber deh diet + Gymnya.
Tapi aku selalu bilang sama BIG. Tujuan kita ini kan bukan mau jadi binaragawan/ Model, tujuan kita kan untuk healthy life, jadi ya semua keep in balance aja. Yang penting semua dalam kondisi sehat dan normal, terus rutin olah raga.

Tapi dia tetep gak mau kalah katanya.. mau ilangin perut, Masa om-om nya sekarng tinggal aku seorang kata dia. Hi hi hihi hi. Baiklah...Semoga berhasil. :)


Ow iya.. I want to congrat Rocky Joseph Pesik yang baru saja dapat penganugrahan " Satyalancana Wira Karya " ya yang intinya Pengusaha muda yang menjadi teladan buat bangsa, dan telah berkarya buat bangsa , kalo masih gak jelas.. tanya mbah google aja deh ya hi hi hi

Congrat ya , sob !!! We are so Proud of you !!


Dah kuyus banget :) keren ..

Tuesday, September 27, 2011

Craving of the day : Macaroon

Duh...hari ini tiba-tiba ngidam berat sangat dengan " Macaroon ". Aku ingin lariiiiiii....cepatt menggigit sebox macaroon. Oh pls.. tapi saya masih duduk termenung di ruang meeting ber AC dingin..Duhhh membuat gas di lambung ingin segera keluar , zat asam sudah memenuhi rongga mulut. Yeakkk.... Aku mau muntah. I cant event get my Macaroon.. hixx somebody :( Help me !!





I want to tell you some stories bout this Macaroon " This cute miracle beautiful cake ". Kue yang kalo kata hubby ku " Kue sus termahal " hi hi hi hi. Kok kue sus sih ??? payahh !

Kue ini konon bermula di ibukota Perancis " Laduree Pastry ". sehari mereka bisa menjual 15,000 macaroon, dan setiap hari pula antriannya sangatttt panjang demi menikmati macaroon yang manis dan enak ini . Katanya bahan rahasia yang terpenting untuk macaroon ala Laduree ini adalah setelah matang dan diisi Ganache , macaroon ini di simpan selama dua hari sebelum di jual. Dalam waktu dua hari itu katanya bisa menghasilkan kombinasi yang sempurna baik dari texture dan juga rasanya.

Tapi sekarang tidak perlu ke Paris untuk makan macaroon yang enak, Sekarang di plaza Indonesia pun sudah menyediakan Macaroon yang super yummy... " Macaroon Tea Room " @ Plaza Indonesia. 1pcs Macaroon Only 20rb. Like me ..i can eat 3pcs at one time. Hehehehe. Rakus ya. Favornya juga banyak , dari Green tea, Pistachio, Chocolate, strawberry, blueberry, etc.

Damn....I know..I know..sekarng gua sedang menyiksa diri gua sendiri dengan bercerita panjang lebar disini. Sekarng juga berangkaaaaaaaaaaaattttttttttttttttttt....

Last Update :

3:00 --> Hubby sent box of macroon from " Manon Chocolatier " . YAAAAY....akhirnya I can munching Macroons now. Yippie.. Thanks BIG ! Love....Love..Love..You so much.

Monday, September 26, 2011

Quote Of the day :


Dont sweat the little things, let the universe do its thing :)

Q&A Baby No.3

Banyak Orang bertanya tentang kehamilan saya ? Apakah ini kehamilan yang di inginkan atau accident ?
Kami berdua menjawab " Kehamilan ini adalah gift dari yang di atas ". tidak ada accident dan kebetulan, disaat kita di percayakan untuk mempunyai Bayi lagi. Semua sudah ada jalan cerita dan destiny nya. Apalagi Kami berdua sangat menyadari, begitu banyak orang-orang di sekitar kita yang begitu menginkan kehadiran seorang anak , tapi begitu sulit dan penuh perjuangan untuk mendapatkannya. Dan kita dengan begitu mudah di berikan kepercayaan, untuk mempunyai anak ke-3. Ini merupakan Gift yang terindah.Yang tidak boleh di sia-siakan.

Kemudian banyak orang berkomentar , Kenapa masih ingin punya bayi lagi, di saat sekarng sudah enak, anak-anak sudah besar ( big 6 yo, and 2nd 5 yo), sudah tidak repot menjaganya, kemana-mana sudah enak di bawa, tidak perlu bawa perangkat perang kalo mau berjalan-jalan , trus kenapa masih pengen di repotkan dengan menggendong seorang bayi ..repot kali ??

ha ha ha ha.. iya bener. Sekarang anak-anak memang sekarang sudah besar banget. Aku dan Big selalu merasa, kenapa anak-anak growth begitu cepatnya. Sudah tidak ada bayi yang kecil dan mungil lagi di rumah. Sekarng mereka sudah punya kesibukan masing-masing, dan keinginan berbeda. Kita terkadang merasa kesepian juga, kangen masa-masa kecil mereka yang lucu. dan Kemarin siang, saya sengaja mengeluarkan foto2 bayi mereka, sambil membereskan buku jurnal bayi mereka berdua yang sempat tidak terurus. Lucu sekali melihat foto-foto bayi mereka.

{ Michael & Michelle 5 months old, So cute rite ?? }

Sambil bercerita kepada mereka, dulu waktu bayi kalian begini loh..begini loh.. mereka tertawa senang sekali, waktu mendengar saya menceritakan masa kecil mereka. mereka juga merasa curious, how come ya aku begitu kecilnya.. hi hi hi hi. Dan mereka juga menjadi tak sabar untuk melihat adik mereka, karena mereka ingin menyaksikan sendiri, adik mereka dari bayi hingga besar seperti mereka. Lucu memang.

Dan Hubby sempat bilang " ayuk cie, selagi kamu pengen daddy gendong..daddy pengen gendong cie2 terus. Gpp deh cie2 berat. Kapan lagi .. ntar 2 tahun lagi juga dah gak mau daddy gendong ! " Im just thinking iya bener banget.. at that time dia sudah berumur 8 tahun. sudah mengerti malu dan sudah tidak mau di gendong-gendong dan di cium2. apalagi anak cowok kita si michael, yang sudah ngerti pride, dan selalu mendeclare kalo dia sudah dewasa, bisa menjaga dede dan cie2nya. Sometime saya selalu berfikir, dia cepat sekali matangnya.

Dannnn....dari semua proses ini, Kita merasa ada seorang bayi di rumah disaat sekarang merupakan saat yang tepat,di saat 2 anak kami sudah bisa mandiri, dan mengerti how to care their siblings. Ada seoarng bayi hadir di keluarga kami. Malah saya tidak merasa di repotkan. Saya bisa melibatkan 2 kakaknya untuk membantu menjaga dedek kecilnya. Dan kalau harus jalan-jalan. mereka sudah bisa behave, makan sendiri, mandiri, saya pikir tidak repot. Adiknya bisa kita jaga dengan leluasa. Malah di rumah akan semakin rame dengan suara tangis bayi dan tawa yang lucu dengan tingkah macem-macemnya sang bayi.

btw, Victoria beckham anaknya 4 aja gak repot kok..hi hi hi.

Banyak pertanyaan lagi kenapa harus punya banyak anak sih dengan ekonomi dan kondisi seperti ini, bukannya banyak anak sekarng ini semakin sulit ya ??
Iya..bener banget, saya sangat setuju. Setiap yang namanya punya anak itu artinya akan di pusingkan pengeluaran yang lumayan berat.Baru bilang Pregnant aja, sudah uang semua yang mengalari. dari Nutrition food, vitamin, checkup ke dokter setiap bulan , sampai biaya persalinan dan cost akan tetap berjalan sampai anak besar dan dewasa nanti.

Tapi saya selalu berfikir, setiap anak yang di titip kepada kita oleh Tuhan, pasti tak akan di biarkan begitu saja, pasti ada rezeki yang di bawa oleh anak tersebut. Dan saya yakin meski seperti apapun keadaan kita, dengan sekuat tenaga kita pasti bisa memberikan standard yang baik untuk mereka.

Dan alasan lainnya kenapa saya suka banyak anak , dikarenakan Saya terlahir dari keluarga besar, saya sudah terbiasa dengan keluarga dan kakak yang banyak. Saya terbiasa dengan keramaian di rumah. Malah saya merasa kesepian kalau jumlah anggota keluarga sedikit. Oleh karena itu saya sangat suka banyak anak. hi hi hi hi hi... dan satu hal yang membuat saya suka dengan keluarga besar, yaitu disaat susah atau di saat terjadi apa-apa, mereka bisa saling menguatkan , bisa saling mensupport. Kadang aku berfikir, aku dan big mungkin tidak selalu bisa ada buat anak-anak, dan mungkin saja ada di suatu hari kita akan menyusahkan mereka. Apabila mereka sendiri, tidak punya siblings, mereka pasti akan terbebani Hidup sendiri , memecahkan masalah sendiri. Memang masih ada teman dan sepupu / saudara-saudara. Tapi tidak akan ada yang bisa menandingi support besar dari seorang siblings yang sedarah. Saya sangat merasakan hal ini. Di saat saya sedang susah, ada kakak2 saya yang begitu rela dan siap menjaga saya. dan saya merasakan kedamaian dan beban berat pun bisa terbagi-bagi.

Terkadang memang berat untuk sekarang menghidupi 3 orang anak / banyak anak. tapi akan terbayar di saat hari tua, kita semua berkumpul bersama-sama. melihat anak2 kita banyaaakkkk dan sukses. hi hi hi. Amien deh ya.

Ya intinya.. sekarng ini tergantung gimana kita bijaksana dalam hal spending money. Untuk pengeluaran dan uang pasti ada jalannya. Malah yang lebih menjadi concern saya, dan menjadi PR buat kita berdua. Yaitu gimana caranya membagi kasih sayang kita untuk tetap dalam porsi adil, dan semua mendapat kan porsi standard yang baik. itu yang lebih penting , lebih dari segala uang.

Ya kami hanya meminta doanya dari teman-teman semua , Untuk bayi yang aku kandung ini agar sang bayi sehat & sempurna. Dan saya juga pregnantnya bisa sehat-sehat selalu.dan bisa menikmati my spoil pregnancy.

Maunya minta Bayi ce apa cowok ? saya tidak berani minta , karena sebenarnya kami sudah di berikan privillage yang begitu besar dari yang di atas, di berikan sepasang. jadi untuk yang ini, di kasih apa aja , kita berdua sangat bersyukur dan senang. Yang penting sehat, dan sempurna sajah. :)

Thanks ya untuk semuanya yang dah berdoa dan memberikan big support kepada saya. (*apalagi temen2 kantor yang selalu siap sedia, kalo di ajak makan. hi hi hi*)


Friday, September 23, 2011

Its so cute rite ??

Percakapan Tengah bolong

Me : Kalo di liat baby kita dah 14 weeks tats meant sekarng berat nya dah 43 gram, panjangnya dah 10 cm. hi hi hi..lucu ya. Kira-kira kaya apa ya ?

BIG : ya segede Hape kamu atau Xmini lah.

Moral of the story : Laki laki emang lempeng. gak ada kata2 yang lebih dramatis gitu untuk mendiscribe sang baby. wooff

Mojok seru

Kemarin malam gagal lagi deh rencana untuk menghadiri acara Men's Fashion week di Plaza Indonesia. Padahal I have the invitation card nya "Jean Paul Gaultier new Fashion line". Hixxx...terpaksa ngalah gak berangkat demi Si Michelle My first daughter yang lagi ada quiz di sekolahnya, trus gak pake tanggung-tanggung pula sekali ujian - 2 mata pelajaran sekaligus cuyyy.... meski dah di cicil dari hari senin, tapi mesti di refresh sekali lagi bukan.

Di lema banget sebenarnya. antara pingiiiinnnnnnnnnnn banget attend JPG show atau anak. Dan Secara kemarin nya lagi dah gak datang pas ZARA Show, karena mesti ber headbang ria di GBK - Attend Linkin Park Concert. Dan suara vokal sang hubby pun yang dah merujuk, " dah deh kali ini ngalah aja demi anak dulu. Ngajarin anak belajar." bikin makin merasa bersalah kalo berangkat, Ya..resiko dah jadi emak-emak. Akhirnya aku memutuskan untuk langsung pulang deh dari kantor. YeeHaa... Yang di bayangan tadinya dah seru-seruan, ada cocktail party, trus ya motret-motret. Wuahh..pupus sudah.

Sampe dirumah langsung cepet2 review pelajaran si cici. Jiahh..gak sampe 10 menit cuy, di dikte itu anak emang cerdas.. dah bisa semua. (*ehm...ehm..meluncur ke PI keburu gak ya. Ho ho ho..tetep niat*). Tapi emang dasar kalo dah sampe dirumah , dah males ngapa-ngapain.

Langsung deh masak-masak bentar buat dinner , si embak gak masak karena info terakhir yang gua kasih ke dia, gua mau dinner enakkkkkk di PI. Liat gua pulang rada panik, di rumah gak ada nasi non. Baiklahhh...makan angin saja kita hari ini. hehehe..kaga deh. Si Hubby juga kan kaga makan malam - Diet ketat malam hari, jadi nya ya masak seadaanya buat sendiri ini. Tapi taunya mama ku tercinta ada buatin herbal Chicken soup gitu deh. Wih mantapppp... Sup tim ayam obat mama emang paling enak. Bikin Anget ! hi hi hi.

Hubby pulang kantor , gue langsung makan deh di temenin si BIG. Sambil cerita -cerita , Ngobrol seadanya, dari kerjaan di kantor, Soal Dollar yang makin meninggi setinggi semangat gua bikin blog ini, tapi yaaaaa... Boleh di kata kita termasuk orang yang senang dollar naik (*hi hi hi *), Trus bahas IHSG yang labil abissss gaya kaya ABG pake acara ngambek2. sampe bahas masalah kamar bayi dan tetangga sebelah yang mau merid . Gak jelas banget ya ngobrolan kita malam ini...But I really love our 2 hour dinner and conversation at our dining table. We talk about ANYTHING we love... Really enjoy each other's company.

And we end our day dengan tidur2an di ranjang sambil main iPad, nonton Tivi , tidurin anak, ngobrol lagi sampe ketiduran ... pertanyaan terakhir yang gua inget " Kamu sekarng umur berapa ?? 35 ya .. kira kira kerja mau sampe umur berapa ?? " after that gua dah inget apa-apa. ha ha ha ha.. Maapkan istri mu ini ya BIG. sekarang susah banget lewatin jam 9.30, mata dah beratttt banget. Fiuhh...Dah kena faktor Umur kali ya.

Dan hari ini ceritanya neh , untuk tebus dosa kemarin gua dah berkorban gak keFashion week dan makan enak di Bistro Baron . hari ini BIG ngajakin kencan berdua, pengen nonton JAVA soulnation and enjoy HOLY COW steak di Radal ...Ahoooyyyyy. Aku mauuuuu......

Sekarang kerja dulu yaa...cari muka ke boss biar dapat gaji yang gede ha ha ha ha.

Have a nice Friday all. :)

Thursday, September 22, 2011

Percakapan Malam

* Nama anak :

Hubby : Ayank liat deh ini ( sambil sodorin BB maksa pula sampe ke bola mata.. mana keliatan siiihhh ) Liat donk ini ..

Me : Apaan sih (* sambil berusaha hindar lebih jau dari BB yang deket nya cuma sesente dari mata ).

Me : Ohhh...nama-nama bayi. Wih lagi liat nama bayi. Gak kepagian dad.

Hubby : Ah ..enggak ah. Kalo nama anak cowok ini ya "beeep...beepp " (*rasanya masih terlalu pagi untuk di expose hi hi hi hi.malu ahh rasanya *).

Me : Loh kenapa nama cowok doank sih yang di liat ??? (*sengit..sambil kaki garuk2 perut endut dia *)

Hubby : Lahh katanya di ancient china kuno kamu itu bilangnya MALE.

Me : Enggak , aku salah liat. itu kalo gak salah itung kayanya FEMALE deh.

Hubby : Ih kok bisa ganti-ganti gitu sih .. ce apa co neh ?

Me : Yaaa...mana saya tau , lagi cepet banget dah cari nama. Baru 3 bulan. tapi feeling mah cewek deh ..soalnya aku hamilnya cantik. (* Masih KEKEH ngarep *)

Hubby : Oh yaudah ntar kalo anak cwek kan dah ada nama andalan tinggal di masukin nama tengah yang aku suka itu ya. gak mau tau deh pokoknya.

Me : Busyet maksa !! itukan nama tengah berbau cowok gitu. Atur aja dah , ini kan saham kamu juga. ( *Ambil bantal ...TIDURRRR *)

Hubby masih browsing-browsing buat anak ke-4 rasanya ...



Tuesday, September 13, 2011

NUMB

I love that my ambition, my brains, my passion, my energy, my excitement for life is still in me. :)

PS: Im so excited prepping & Planning " LINKIN PARK " world Tour - a Thousand SUN event @GBK on 20-21 Sept. WooHoo..Im ready rocking you.

Monday, September 12, 2011

F.R.A.G.I.L.E

I wish I have better words to explain my long gone absence for you gals.

The thing is that..I'm Feeling sick of everything, from looking at my laptop/iPad screen, to smelling my husband's perfume, Love to eat but love to vomit it all,very spoil with my hubby, Very cranky moody preggie lady.

Hey, life wasn't always that pretty on your first trimester of pregnancy.

Then, on my 9 weeks of pregnancy, a very very sad & unfortunate event went down. The big nightmare of all pregnant woman in the world, happened to us. It was a miscarriage. Just like that. I got a high fever until 39, all my body feel so ache and hurt, especially my tummy so hurt. But I try to fall sleep. In the next morning, We just relize that my pijamas pants full with blood. YaaY..Im bleeding. Rushing to hospital , event walking i Couldnt. When walking i can feel the blood is full in my tampons. :(

But thanks GOD, the doctor said " our baby angle is fine " but Me , need FULL Bedrest. Cant even sit or walk. And my doctor insist me to take rest in hospital. But somehow , this thing made me and remind my past medical history, I need to be more carefully, and cant be so tired and stressful.

Hm..Pls make it happend , dear God. Even I need to bet my life

The video above is beautifully made by Kai Z Feng ..Its very beautiful. I like it soo much :) its like what i Feel Right now , too :)


SIRENS from KAI Z FENG on Vimeo.

Yeah...Im so FRAGILE !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...