Wednesday, September 28, 2011

Mens Health

Sekarang ini gak cuma wanita aja ya , yang super memperhatikan bentuk badan dan diet. Cowok-cowok zaman sekarang juga gak mau kalah .Topic pembicaraan mereka juga taunya, seputar " how to loose weight " hahaha.

Im so surprise when i saw my hubby blackberry, dia lagi sibuk BBan with our friends- Rocky. Mereka lagi gossip cuyy... Gossiping bout " WEIGHT ". OMG.... !! How envy my hubby with rocky yang dalam waktu 2 bulan , bisa turunin berat badan 15Kg From 92kg - 77kg. AMAZING !!!

Pada akhirnya aku juga ikut2an deh pengen tahu alias KEPO. how come ??. Kami berdua sudah cukup lama juga tidak bertemu dengan Rocky, yang sempet menghilang dari peredaran hi hi hi. Dan tradaaaa.... akhirnya kita ketemu lagi, penampilannya berubah drastis bangetttt, yang dulunya chubby same like my hubby, yang perutnya endut.. mirip om-om. Sekarang Omagahhh... Kurus tak terkira.

Dari sana , Suami ku merasa terpecut.. Karena ini berdua , punya hobi yang sama doyan makan, dan susah banget nge-rem makan enak. Tapi his buddy berhasil, dia merasa terpukul. Hi hi hi hi. (*lucu ya liat fenomena ini, gua kirain cuma ada di cerita cewek ..yang ngeces2 ngeliat temen cewek kita bershaping trus sexy waktu pake dress..taunya mereka2 kaum laki2 juga sama hi hi hi hi hi*).

Sebenarnya , gue termasuk istri yang tidak menuntut suami untuk bershape. Alias kurus dan berotot. As long my hubby trisemester medical record bebas dari kolestrol, asam urat, dan cardio dia bagus. For me its enough. Kalo dia mau berusaha kurusin...ya itu BONUS lar buat gue.

Selama ini hubby sih rajin lari pagi / gym selang seling, dan setiap malam gak makan nasi. tapi untuk makan siang , apapun masih hajar. gak terlalu yang diet ketat , pantang ini dan itu. Taunya Rocky juga kasih tips yang mayan bikin hubby ngiler-ngiler. Karena dia juga gak terlalu yang diet ketat bikin orang jiper. Yang mesti pantang gula, pantang garam, makan rebusan, oatmeal everytime. NOPE.

Tips From Rocky its very simple : (* I share with you ya..siapa tau ada yang mau coba juga *)

1. dia bilang gua tiap hari lari.. lari dari kenyataan .. ha ha ha ha.. No kidding. itu kata-kata dia tuh. (*lari dari kenyataan katanya, capek hati makan hati katanya jadi kurus gitu*) hihihi.. No no.. Yang bener dia tiap pagi , katanya lari keliling komplek.

2. Makan pagi - Just fruit

3. Sit up se-sering mungkin, tapi gak usah di paksa harus sekali banyak. Sesering mungkin maksudnya kalo ada kesempatan ya situp. Sebelum mandi pagi , situp, Trus pulang kantor situp, sebelum tidur situp. lagi iseng nontong tivi situp. ya pokoknya sering-seringin aja.

4. Makan siang - 1/2 dari makan biasa. tapi mau makan apa aja ya makan aja katanya.
Here is the Person - Rocky dah berhasil turun 15Kg Now 77Kg.

Tips dari dia itu aja sih ..so simple ya ! tapi dia berhasil. Tapi semua tergantung dari metabolisme orang2 kali ya. Setiap orang punya metabolisme yang berbeda, ada yang bisa membakar lemak dengan cepat meski cuma dari lari dan situp. tapi ada juga yang lambat, so mesti di geber deh diet + Gymnya.
Tapi aku selalu bilang sama BIG. Tujuan kita ini kan bukan mau jadi binaragawan/ Model, tujuan kita kan untuk healthy life, jadi ya semua keep in balance aja. Yang penting semua dalam kondisi sehat dan normal, terus rutin olah raga.

Tapi dia tetep gak mau kalah katanya.. mau ilangin perut, Masa om-om nya sekarng tinggal aku seorang kata dia. Hi hi hihi hi. Baiklah...Semoga berhasil. :)


Ow iya.. I want to congrat Rocky Joseph Pesik yang baru saja dapat penganugrahan " Satyalancana Wira Karya " ya yang intinya Pengusaha muda yang menjadi teladan buat bangsa, dan telah berkarya buat bangsa , kalo masih gak jelas.. tanya mbah google aja deh ya hi hi hi

Congrat ya , sob !!! We are so Proud of you !!


Dah kuyus banget :) keren ..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...