Monday, October 31, 2011

Trick or Treat

Happy Spooky Day...Wishing you a Boo-Hoo day
is filled with fun
Frolic and wacky adventure :)
Happy Halloween Day

Lost Tourist

Dont you know ?
We are all just a visitors on this planet, We are all passers-by.
We passing through this world .. We are all tourist in this la la land.
Our purpose of life is to :
- Observe
- learn
- Grow
- love
And after is DONE, we have to go home. No one can stay forever.

Friday, October 28, 2011

Sweet & Classy


Lately " High Tea " become a hip and famous in social phenomenon in Jakarta (*or other city Like Bali*). Business woman, Glitterati Du Jour, Not-so-desperate housewives can be seen gathering in 5-stars hotels, Cafes and tearooms during afternoon.

In a rushes and flusters city , tea provides an interlude, a blissful moment when you can sip it in classy atmosphere with a exclusive dutch patisserie. And for me personal, Im not really sweet lovers, but I do love gathering and having a relax afternoon after my morning busy or any sucks meeting. So intentional I love it.

Nowadays , a High tea is commonly taken as a treat in a tea shop , cafe or hotel, And As you Know High tea is served on aThree-Tiered stand with featuring studded scones,Chocolate, Macaroons, Pastries, Finger sandwiches , dainty desserts, served with a pot of loose-leaf tea or with a single red rose. All served very beautiful and yummy.

High Tea has the historical . High tea is very famous in english on 1600s. at that time just queen and princess can have this prestige moment. Having tea time in classy victorian garden. But now, we can easily hanging and have a great time with our gals, sipping some great tea ..and here is the list.

For you live in jakarta , we can enjoy our High Tea in many place , such as :

- Huze van wely - Plaza Indonesia
- Macaroon Tea Room - Plaza indonesia
- Shangrila Hotel
- The cafe ( Hotel Mulia )
- Ritz carlton
- The Dharmawangsa Hotel
etc

In Bali you can enjoy in :
- The Metis ( They serve High tea menu around $12 )
- St.Regis Bali ( very recommended )
- Bvlgari Hotel
- Niko hotel
- Cafe Bali seminyak
etc

So enjoy your High Tea.. On your Hecticness and madness.. Voila !

Wednesday, October 26, 2011

Holiday Mood Cranky

Beberapa minggu ini mike cranky banget, pengen minta liburan ke Bali. He loves Conrad Hotel so much. (*me either*) hahaha. He refused to sleep...

- At Nite -
Michael : Mike, gak mau bobo. kalo gak di hotel conrad
Me : Ow..mike, conrad tuh jauh sekali. Mommy promise you someday kita pasti nginap kesana lagi ya..but not today. tidur yukk...
Michael : No... (*cranky super*)
Hubby : Kita mesti save money dulu, nanti uang dah banyak kita kesana lagi ya.
Michael : (*Nodding..and sleeping *)

- In the Morning -
Me : Mike, c'mon mami mau ke supermarket sebentar, susu habis buat mike.
Michael : Gak usah beli susu, duitnya di simpan aja. buat kita kebali.
(*garuk-garuk*)

- Keesokan harinya di mobil -
Michael : Hari ini dah "someday " belom ??
Me : Hah ?? pardon ??
Michael : Mom, kan dah promise kalo dah "someday" kita ke bali ? dah someday belom ?
Me : DANG !!!!!
Michael : Berapa hari lagi mom someday itu ??
Me : (*bingung jawabnya*)

Now, I think we need to plan another holiday trip for us to BALI (*again*). Aww..Im so excited. My list sooo long ...place need to visit : Ju-Ma-Na Banyan, Envy , Komaneka, Sarong, and so onnnnnn..... Hamil kali ini love to have nice fine dine from wine to dine. And shoott... kangen sama mojito, margarita..yummy cocktail..But Huh..Preggo mommy can not SIP on heaven. Okay kids.. lets we explore another leisure time :) (*but BIG just think to flying us to Lombok *) Dan kayanya buat mike, yang penting merasakan pantai, nice hotel, swimming pool (*Dont really care bout "BALI"). So Lets gooo ..!!!

Tuesday, October 25, 2011

Mike Painting Class " Kidz Art "

Mike loves drawing & Painting. Dia selalu merujuk untuk di berikan kelas tambahan untuk melukis. Akhirnya melihat keinginan dia yang begitu kuat, aku mencari tempat kursus melukis yang pas buat dia. Beberapa tempat dah aku search,

Kemarin sempet searching di tempat kursus melukis yang cukup terkenal namanya cabangnya sudah dimana-mana, Tapi aku kurang sreg, aku melihat anak hanya mewarnai saja, anak tidak di berikan keleluasan untuk menggambar. Sepertinya anak tidak akan cepat berkembang dan motorik menggambarnya lambat . dan anak-anak akan cepat bosankan menurut saya.

Akhirnya aku search" KidzArt" Course , dan sempat dikasih trial 1 kali, dan mike senang banget. karena mike baru berumur 4 tahun maka mike di masukan di kelas " discover " ,Saya cukup puas dengan methode yang di berikan disini, dimana disini anak-anak di ajarkan methode " Shaping " . Mike harus melukis dari awal, tanpa bantuan dot atau apapun, Semua di arahkan melalui shaping itu , dari circle, square , triangle dan lain-lainnya. Dan yang saya suka disini kata pengantarnya english, dan guru2nya masih muda dan energetik , memiliki passion yang kuat di bidang art. Setiap bulan mereka pasti akan di berikan satu project akhir. Seperti Bulan ini mike membuat catepillar menggunakan oil painting yang di totol2kan. (*as below picture *). Jadi nanti setiap bulan theme nya akan berbeda2.

Hopefully mike bisa mengembangkan bakat dan hobby dia.

[ Project 1 - Make A Robot ]

[ Project 2 - Make A pig playing ice skating ]

Project 3 - Beach Ball

Final monthly Project : Caterpillar

Info Untuk Kidz art course :
Regristation Fee : Rp 250,000 ( tapi kalo ada kenal teman yang les disana ,akan di berikan discount menjadi Rp 150,000 )

Monthly Fee : Rp 380,000
(Diberikan 1 buah apron, Tas melukis ) Untuk alat2 melukis semua sudah di sediakan di sana. jadi tidak perlu membawa apa2 .

Jenjang Kelas :
Squiggle Class : 2-3,5Yo
Discover Class : 3.5-4.5Yo
Connect Class : 4.5-6 yo
Imagine Class : 6-9 yo
Explore Class : 9-12 yo

Lokasi : Puri & Pantai Indah Kapuk

Wednesday, October 19, 2011

Iam not supermom

Kemarin gua sempet membaca suatu topic menarik di forum Femalesdaily. Topic tersebut membasa tentang " We are NOT supermom". Setelah membaca testimonial dan cerita2 temen2 semua, rasanya hati ini sangat lega. Ternyata "AKU TIDAK SENDIRI". hi hi hi..
Selama ini gw selalu menyimpan rasa bersalah terhadap anak-anak. Setiap orang tua pastinya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Dari hal besar sampai hal yang paling terkecil dan detail. Apalagi kita seorang Ibu inginnya semua serba perfect. Tapi apa daya , Gw cuma seorang manusia biasa yang punya banyak keterbatasan. Terkadang dari keterbatasan ini , Gw selalu menyalahkan diri sendiri, dan selalu merasa bersalah. Hix :(

Gw mau mendeclare dan berbagi hal-hal buruk yang membuat gw tidak menjadi Mami yang sempurna :

1. Beberapa bulan gak pernah menyempatkan diri untuk memasakan anak-anak makan pagi. Membuat bento lunch untuk mereka. Di kehamilan kali ini, im super lazy dan selalu kurang tidur. even sudah tidur pagian tetep aja berasanya kurang. maunya tidur aja. (*super babi*).

2. Gw gampang naik darah kalo ngajarin michelle belajar , kadang sampe nyerah. Capek banget rasanya sehabis pulang kantor review pelajarannya, dan yang gak tahannya PR bisa 2 , ulangan 1. Stress bukan. Pulang sampe rumah sudah jam 7 malam, masih mau ngajarin michelle sampe larut malam. Freaking tired, Emosi di coba banget.Akhirnya gw mengambil solusi untuk panggil guru les private ke rumah, michelle belajar dengan guru privatenya dari sore hari. Dan gw pulang semua sudah beres. Dia happy , gak di marah2in terus sama gw. Tapi gw kurang happy karena gw gak bisa ngajarin dia belajar. Hixx...itu kan tanggung jawab gw ya harusnya. tapi gw nyerahin tanggung jawab ini ke guru lesnya. Feel sooo guilty :(

3. Dalam masa-masa quality time dengan anak-anak, gua masih di sibukan dengan BB. Masih harus menjawab email/BBM. Until one day , mike lagi cerita tentang temen sekolahnya, dan gua gak nyimak dia , hanya menjawab seadanya" hah..iya iya" but my eyes keep looking on that damn shit BB. Mike nanya " gak boleh kan ya mom ?? gak boleh ? " Dan gua kayanya menjawab hal yang salah " Boleh kok ". Mike akhirnya crying " kok boleh sih , mana bole bilang bilang bego , mami gak dengerin mike ngomong ". He cry so sad. Aiihhh... langsung deh gua lempar tuh BB.(*beneran gua lempar*) I hug him. Ohh..my soft hearted boy, Gua dah melukai hati dia. Anak-anak juga perlu good respond bila sedang bercerita, gak cuma orang dewasa, right ? mereka juga butuh contact eyes, dan di simak dengan baik. Hix :( Dari situ , gua selalu berusaha untuk tidak memegang BB sebelum anak-anak tidur. (*Meski kadang masih sempet curi-curi waktu pas mereka gak liat gua, atau mereka lagi asyik main*) Sengaja Gua taro BB di dalam-dalam tas gua, biar gua gak keliatan , dan gatel untuk membalas BBM atau email (*or sometime mencuri untuk ngetweeting*) . But i still feel sooo guilty.. Im not a good mom. Hix :(

4. I hate to say, dulu-dulu gua tidak mengcontrol kebiasaan buruk anak gw untuk menonton TV. Until i realize, watching TV , playing game / iPad is not good. Even cuma di stelnya play house disney. Ini gak bener. Menurut penelitian, semakin anak-anak terbuai dengan menonton TV/ Playing Games, Membuat anak tidak bisa berInteraksi dengan orang dengan baik/lugas, mereka akan kesulitan berkonsentrasi, hanya bisa "day Dreaming". Omaygah... Gua membiarkan my Boy nonton TV selama kurang lebih 4-5jam/ sehari. How bad mommy am I ? Dan sekarang conclusion No TV or iPad before 6 oclock.

5. Gua tipe ibu yang cuek dalam hal non-formal anak-anak, Gua selalu menggunakan alasan, duh kasian anak-anak kalo dikasih kesibukan les ini dan itu. Gak ada waktu untuk bermain. Karena alasan seperti ini, anak-anakku kayanya punya banyak waktu luang dirumah. Karena alasan takut mempush mereka juga. Gua jadi sangat cuek. Sampe suatu hari missnya michelle bilang " michelle harus dikasi kumon ya ? " tujuannya apa ??? ya biar cepet berhitung.. lar gw dulu gak kumon juga bisa aja tuh ngitung. tapi usut punya usut, tanya punya tanya ke semua parents temen2 michelle..iihh semua anak di lesin lor. Ada yang les mandarin / kumon / sempoa. Nah michelle les apa mom ??? (* Aiihh...gua mak yang gak perhatian.*) Cuma kasih les di hari sabtu aja. les gambar , semua les di STOP. karena gua mikir tiap hari michelle pulang sekolah jam 3 siang (*try to find an excuse *). jam 5 les pelajaran sampe jam 7. Masa sih mesti gua paksa les ini dan itu lagi. Aiihhh.....kalo yang ini gua gk tau deh ..mesti guilty apa gak .. tapi iya rasanya kok anak gua serba gak dikasih les ya. Duhh... mau jadi apa ini ?? (*GALAU..*)

Ya the list keep go on sih, dari perasaan bersalah gua karena gua bekerja. dan sebagainya. Tapi yang paling terpenting untuk sekarang, gua berusaha untuk menggunakan waktu sebaik-baiknya. One day i just have round 4hours untuk have quality time with my kids. Berusaha untuk menciptakan memory yang indah untuk masa kanak-kanak mereka.

No one is perfect... that's why pencils have erasers ...So Cheers mom :)

Tuesday, October 18, 2011

SIN-CITY

Have you read and watch about this news .. 2year baby girl get crushed by a van, and 18 people passed on her body, and no body care bout her. 7 minutes cruel moments. So heartless.. I posted you the CCTV news , but its really HARD to watch, so painful. But this is REAL. in this WORLD..AMONG us.


Nowdays society is seriously ill..SICK. Even animal shouldn't be treated so heartlessly like this. It just one small human. I cried..

But after i understand , in china those people it is not ignoring..it's not daring. they scared encounter " Nanjing Judge "

[Note: "Nanjing judge" refers to the infamous 2006 case of a man named Peng Yu who helped a woman to the hospital after she had fallen only to have the old woman accuse him of knocking her down. The Nanjing judge in that case ultimately ruled that common sense dictated that only the person who hit her would take her to the hospital, setting a precedent that continues only further discourages and reinforces many Chinese people's wariness to help others in similar situations.]

Truly very painful, No one wants to cause trouble for themselves. Everyone is busy enough with their own matters. Dont blame the passerby , It was " NANJING JuDGE " that killed this little girl.

I Cried..I sad...

Monday, October 17, 2011

Michelle & Me

Every nite Before go to bed we have our routine magic words , We must greeting each other and the situation every nite so crowded.We shout and greeting each other very loud " Good Nite mommy / Good nite daddy / Good Nite michelle / Good Nite Mike / Good Nite mbak annie / Good Nite mbak narti / Good nite all " .

But last nite michelle add some words make me sooooo melted and touched , she come to me and kiss me , she said :
Michelle : Mommy, I love you so much. You are my best friends.
Awww...She considered me to be her best friends. Im so touched. Yes...hopefully I can be your best best best best friends forever. I love you so much , dear !


[ Outfit : Cerise dress, CK shoes, Vintage Bag ]


Oww...Yess... I love Brittani Soo much, she is very gorgeous. And Yess...She is the winner of America's next top model. Woof..Im looking for her picture on VOGUE. And I love her new haircut.Its so me..I really want to cut my hair like this. But BIG not allowed me to do it. :( Dont you think she is so sexy ???


:)

Friday, October 14, 2011

Sleeping Beauty

Setiap malam , sebelum tidur. Aku selalu menyempatkan diri untuk menidurkan ke dua anak-anak. Dan terkadang meski kelelahan aku berupaya untuk menidurkan mereka. Beberapa minggu ini, aku membiarkan mereka untuk tertidur sendiri dikamar mereka. Setelah mereka tidur beberapa lama, aku selalu menyempatkan untuk menge-check keadaan mereka sekali lagi.

Dalam kegelapan ,Aku duduk di samping ranjang memandangi wajah mereka. Begitu damai, tenang, dan aku dapat mendengar suara nafas mereka. Ahh... wajah seorang malaikat. Fuhh.. begitu indahnya.

Moment seperti ini, merupakan moment yang paling termahal dan paling indah untuk seorang ibu.

Tidak perduli seberapa nakal, seberapa stubborn dan tidak nurutnya mereka , hanya sekejap menatap wajah mereka . semua sistem seperti sedang di restart kembali. Semua terlupakan begitu saja. Kekecewaan dan kemarahan sirna begitu saja setelah melihat wajah lucu dan innocet mereka.

Aku hanya duduk terdiam disana, membelai lembut rambutnya, mencubit dan menghujani mereka dengan ciuman, dan tak putus-putus nya selalu mengucap " puji syukur " atas indahnya ke 2 hadiah ini, aku suka membelai bulu mata mike yang begitu panjang. sambil berupaya menggoyang-goyangkan tubuhnya, ingin membangunkan nya dan berteriak " heiiiii... mami sayang kaliann sekali. aku yang melahirkan kalian " I made you " !

Oh My God... I love them so much.. Really fallin in love with them over and over again !

.............

Setiap ada kesempatan indah seperti ini, aku selalu berupaya untuk membingkai wajah-wajah malaikat mereka. Aku tidak ingin melupakan momen yang aku lihat dan aku rasakan ini. Oleh karena itu aku punya setumpuk foto-foto mereka dari bayi yang sedang tertidur lelap. Dan baru saja aku tadi melakukan nya lagi.. hi hi hi

But Im really so happy I did it again.. Hi hi hi. But Im not going to share them here. Because they are just toooo...Personal and privacy in this moment. For Me & them. ...

Heii..why dont you do the same thing with me, Tonight. When they sleep .. to never forget this beautiful moment in life.


Gain & Loose


[ Outfit : Unbrand Shirt & legging , UP Anjani Shoes ]

Baru kali ini gue coba menggunakan Legging. Selama ini gue gak pernah pakai celana legging . Setelah melihat teman-teman yang memberikan good recomend, akan kenyamanan menggunakan celana ini dan tetep modis meski sedang hamil. Tergoda gue untuk mencoba memakai legging. Gue beli legging ini di mangga dua, Sangat murah kalau beli satu seri isi 4 motif hanya rp 100,000. Tapi kalo beli satuan menjadi 40rb. Wehh...akhirnya gue beli deh 4 motif berbeda. Setelah di pakai enakk juga.. nyaman mengikuti kelenturan tubuh, trus meski perut gendut ,dia juga tetep bisa ikutin ke elastisan perut. Legging ini bisa di pakai sampai orang bersize 90KG. elastis ya...

Hari ini serasa lebih relax..padahal kerjaan masih numpuk , tapi rasanya relax dan happy. Coz its WEEKEND. YaaY.... makanya outfit gue pun santai abis.. hari ini rencananya mau ke dokter , trus makan malam bareng BIG. Friday selalu jadi our Date Night. Sudah 3 minggu belakangan ini gue yang nyamperin kekantor dia. Di drop oleh supir di kantornya, trus bareng deh kita makan malam. always fun.. meski makan di pinggir jalaan. Tapi sekarang ini BIG pemilih dan posesif soal makanan. Dia lebih prefer mahal dikit, tapi bersih dan sehat. Oiya sekarng gue gak punya temen tandem buat makan gila-gilaan. BIG sekarang makan sopan .. alias makannya super dikit. Hixxx... gak seru. Dia berusaha mati-matian turunin berat badan. Diet malam , pantang makan enak , meski jumat. Sigh... jadi kalo makan cukup satu pcs gindara di grill , kenyang buat dia..sedangkan gua kalo masuk resto sekarang suka kalap..semua di pilih. Alhasil gue yang makan semua sendiri. Doski sekarng dah turun 4kg dari 92kg , sekarang 88kg ( nomor cantik ). Kebalikan sama gue...gue naik 5kg , sekarang 53kg . Very very huge ye gue..liat donk pipi tembem gue kaya bakpao. Okay ..ini di karenakan sedang hamil..jadi harap maklum ya.

Okay ..another great day we need to embrace. Have a nice friday all. Having fun ya ! :)

Wednesday, October 12, 2011

Goofy Smile

Funny Picture of the day.. How come my goofy smile soo weird ?
@ Totok wedding

Daily Outfit : Fifteen Weeks


My little Bump ...YaaY

My precious cheeky Bodyguard ..Love you, Mike !


Umm..too many things flying in my head...YaaY..YaaY :)

Tuesday, October 11, 2011

Slave for Slavery

" Feeling so cool strutting to the office in heels & starbuck on hand..flashing your smile as a corporate slave. Just to show how cool you are with your name tag on your neck-to recog how loyal you are as a slave. Soon.. I am going to escape from this slavery, I am going to work freely, in accordance with my interests and my passion Ahh..Soon ..Soon.."The Big name" will hanging on my own office sign.. Ferdinand Didi Tunggadjaja Wish me luck , babe ! I live my life for my dream , My happiness...YaaY :)"


Thursday, October 6, 2011

R.I.P Maestro




Saya yakin seluruh dunia sedang merasa duka dan merasa kehilangan sangat atas kepergian, sang maestro besar ( The Greatest CEO, FOUNDER, Marketer, Presenter )- Mr. Steve Jobs.We are really losing one of the most innovative person in the world. Beliau merupakan tokoh inspirasi saya. Dengan kehumbleannya dan creativitasnya membuat saya merinding dan tertegun sejenak.

Meski saya tidak mengenal beliau secara personal. (ya iyalah ..siapa sih gua ), Tapi his inventions affect our live, since the first time i touched my iPad, iPhone, etc. Beliau sangat brilliant.. beliau bisa memberikan kita products yang we never knew we needed, and once we do, we'are inseparable from then.

Steve Jobs Represented how powerful a passion can be. Woof.. He was very passionate with his job. Never stop even Failed with apple in the begining. And On 1997 Apple almost went bankrupt. But he never stop Its the most valuable tech company now. Thanks to Steve Jobs for his Passion & Vision.
Without him my kids worlds seem so cloudy.. No cars, No toy story, and other PIXAR movie. We heart you, uncle ! I Never thought I Could be so busted Up about the loss of someone I never met. Hix :(

Dan ini merupakan video pada saat beliau memberikan speech di Stanford university" How to Live befor you die " ..Ini sangat menginspirasi saya. Please watch and dengarkan dengan baik-baik speech beliau yang sangat menyentuh.



My Favorite Quote " The Only way to do great work is to love what you do. If you haven't found it yet. Keep Looking. Dont settle " - Steve Jobs

" Dont let the noise of others opinions drown out your own inner voice. Have the courage to follow your heart & Intuition " - Steve Jobs

He tell us " life is short , Dont waste it by living someone else's life "

Rest In Peace, Mr Steve Jobs . This picture to show my honor to you : thanks for all the inspirations :)
Stay Hungry & Stay Foolish - Steve Jobs

Wednesday, October 5, 2011

Daily Outfit : Fourteen Weeks



[ Dress Velvet , UP Shoes , Zara Blazer ]


Today is the most hectic dayz.. Payroll, Marathon meeting from one side to the other side. But its really fun..and im so happy my Article " Marriage is hardwork " being publish in theurbanmama headline. Woo-Hoo ! Thanks a lot Theurbanmama. Love love you so much ! And thanks to all friends who already tweet me and like my article. Thanks a lot for your support and lovely. :)

thanks universe being kind to me :)

Monday, October 3, 2011

Peng-Evaluasian Keuangan Keluarga

Saya termasuk orang yang sangat concern dan detail dengan Perencanan Family Financial. Dari asuransi kesehatan, Asuransi pendidikan,Life insurance, Debt,pembelian asset baru, Investing, Tabungan. Segalanya saya selalu memplan dengan baik. Dan saya termasuk orang yang sangat suka mendengar , membaca , dan menganalisa mengenai hal ini. Kenapa ???

Bukan karena saya ingin menjadi orang yang sok pintar. Tapi semata-mata saya sayang dengan keluarga saya. Saya di hadapkan dengan suatu creation dimana anak-anak saya, tidak boleh terbengkalai disaat kami tidak bisa menghasilkan pendapatan lagi, atau ya kasar kata meninggalkan mereka. Saya selalu berupaya merencanakan sebaik-baiknya untuk keadaan ekonomi keluarga yang lebih baik. Meskipun boleh di kata kami berdua masih menjadi corporation slave yang artinya masih makan gaji. karena itu kami mesti membagi dan memplanning dengan sebaik-baiknya.

Memplanning Financial keluarga itu seperti mengatur business plan. Setiap saat mesti di ubah di saat ada fluktuasi atau gerakan-gerakan. Tidak bisa di set dari awal , dan itu berjalan terus menerus sampe 10 tahun kedepan. Itu artinya stuck-nun. Tidak aada perkembangan.

Seperti contoh sekrang kita mengkalkulasi lagi keuangan kami, di karenakan saya dan suami mendapatkan offeran pekerjaan dengan gaji yang lebih baik, dan itu tentu saja dapat memboost pendapatan keluarga. Tapi kalian percayakan, semakin banyak pendapatan yang kita peroleh, pengeluaran pun otomatis akan ikut naik. Ntah kenapa ? hukum ini sangat berlaku di keluarga. Tapi yang pasti ini di sebabkan oleh gaya hidup dan standard kehidupan yang naik. Karena kita ingin memberikan yang lebih untuk keluarga. apalagi dalam bidang pendidikan untuk anak-anak.

Di dalam kurun waktu ini kami mesti menyisihkan banyak uang untuk meng-upgrade mobil BIG. Dikarenakan yaaa..selama ini dia sudah cukup low profile untuk tidak mengganti mobilnya. Jadi saya rasa ini sudah cukup waktu nya untuk dia , untuk mengganti mobilnya lebih tinggi.

Ke dua, kami mesti menghitungkan budget perombakan rumah kami. biaya renov dan decorate. Since juga berfikir untuk menginvest property di luar kota. Itu perlu dana yang lumayan untuk di sisihkan.

Ketiga , kita mesti menyisihkan untuk keperluan melahirkan si dede..kalian tahu sekarang biaya lahiran mahal banget. saya baru saja tanya biaya "sesar + steril" its around 25juta. Crazzyy..mahal banget. dan dikarenakan aku mesti sesar , asuransi hanya membayar 1/2 nya. Jadi aku mesti mengeluarkan separuhnya. Belom lagi biaya pendecoran , baby stuff.

Kemudian kita memaksakan diri untuk meninvestasikan bonus kami di reksadana, forex dan emas. somehow investasi itu memang perlu di paksakan, kalau tidak selamanya kita akan leyeh-leyeh mempertahankan uang kita, yang pada akhirnya di habiskan oleh kita - Ntah buat hobby atau buat segala keperluan "yagn tidak terlalu primer ".

Untuk sekolah anak , saya tidak terlalu neko-neko untuk kelas berat di atas international school. Saya sudah merasa puas dengan sekolah nya yang sekarang. Sekarang yang menjadi kesadaran kita ,pendidikan non-formal kurang dikembangkan. Jadi kami ingin memperluas pendidikan non-formal anak2 sesuai dengan apa yang mereka suka. Since michelle dan michael suka sekali dengan menggambar. mereka yang meminta sendiri untuk itu, akhirnya aku memasukan mereka di tempat kursus menggambar.etc.

Belom lagi kami harus berbagi pengeluaran dengan biaya asuransi yang rutin. asuransi kesehatan, jiwa, dana pensiun dan pendidikan. Saya sengaja untuk membagi-bagi asuransi kami, untuk lebih spesifik. Untuk mendapatkan nilai manfaat yang lebih besar dan menguntungkan untuk anak2 dan untuk hari depan kita.

Sekarang ini kami selalu berupaya untuk lebih bijaksana dalam mengeluarkan uang. since kami sekarang sangat menyadari , life cant be smooth like this forever. Sekarang kita masih dengan mudah earn money. Disaat satu dekade, Faktor umur sudah berkata...dimana tingkat produktivitas kita sudah menurun. Kita sudah mempunyai satu pegangan.

Dan the list still go on..yagn aku gak bisa share satu persatu disini. Intinya membuat perencanaan keuangan keluarga tidak semudah membalikan telapak tangan. kita butuh waktu untuk menyadari, berani untuk menghadapi, kemudian berhitung dan berani bermimpi. Yang paling terpenting Papas semua debt / hutang. Jangan tergiur untuk berinvest kalau kita masih terlilit hutang. Bersihkan dulu semuanya , baru kita nabung untuk berinvest.

Dan satu hal lagi kita perlu mematahkan opini konservatif " rezeki pasti ada yang atur, . kalo dah rezekinya pas kita gak ada uang,tiba-tiba pasti ada aja ". Hati-hati dengan quote ini bisa menjadikan kita malas bersiap-siap dan menerima apa adanya. :)

Celoteh Gua (*gak penting sih *)

Kemarin gw baru jalan2 mengunjungi rumah teman. Yang usianya memang terpaut jauh dari gw. Doski sendiri dah punya keluarga besar, Anak 7 orang, dan yang paling besar dah kuliah sampai yang kecil sudah SD. Waktu gua memasuki rumahnya terlihat banget hawa sepiiiiiiiii...gak seperti keluarga yang punya banyak anak. Sempet heran gua, karena membandingkan dengan kondisi rumah gua dulu , yang dimana emak gua lagi ngomong aja suaranya bisa kedengaran dari lantai 3. Trus suara koko gua nonton tivi bisa bikin kuping sakit , belom lagi denger suara gua sama koko gua di buat nangis , trus gak lama denger suara teriakan sakti mak gua dari lantai bawa. Wehh..rumah rasanya kaya kapal pecah.. rame banget. Kok disini adem ayem banget.. sepiii !!!

Trus gua iseng2 nanya " pada kemana ci ? kok sepi ? ". taunya emang biasa seperti ini kondisi rumah mereka. jadi anak2 mereka mempunyai kamar masing-masing dan setiap hari kalo sudah pulang dari kegiatan mereka di rumah yang masuk ke kamar masing-masing. Dan di kamar masing-masing gua liat semua nya lengkap cuy. Kaya kost2an.. pantesan betah di kamar doank gak mau keluar. hi hi hi hi.

Si mami dah mulai mengeluh tuh " iyee anak2 gua dah jarang mau ikut keluar jalan2 sama gue. yang kecil aja dah punya kesibukan sendiri sama temen2nya, bikin project lar, ultah temenya lah. apalgi yang gede wahhh kegiatan super segudang. eventough anak cewek jarang bisa sempet temenin gua belanja. yang ada gua berduaan ( nunjuk sang laki ) yang kencan mulu tiap hari ".

Gua langsung berfikir , banyak mami2 muda yang suka menggerutu, gak ada waktu bisa ME time berdua dengan spouse. sebenarnya mereka itu mesti bersyukur juga ya. Kalo di liat dari temen gue punya drama kehidupan. Dimana sang anak2 dah pada gak mau nimbrung jadi ekor kita, hix :( mulai kesepian deh kita. Sekarang temen gue padahal enak bebas mau kemana juga bisa, ngedate terus sama suaminya. Tapiiiiii...kalo di pikir2, bosen juga ya. 4L ( Lu Lagi Lu Lagi ). hi hi hi hi. Jadi dari sini gua mengambil kesimpulan : selagi anak masih mau mengekor, biarkan lah. Curi2 waktu buat ME time dating dengan suami seru juga. Meski gak bisa lama-lama, tapi ada seninya. Di banding nanti beberapa tahun lagi anak2 sudah dewasa. Weh.. ya itu deh 4L deh sama suami. (*makanya yang belom kawin pilih suami yang ganteng, mikir 20 tahun kedepan, 4L nya sama suami terusss oiii..kalo yang sepet2..aduh..mampus deh hi hi hi hi..kidddinnggg oiii. becanda ..dont take it as serious ya. Ini hari senin bu. Let we start with happy mode *).

Malamnya gua membahas keconcernan masalah ini ke suami, apa jadinya punya anak 7 aja masih bisa kesepian, gimana kita ??? aduhhh saya takut kesepian , suami berkata dengan lempengnya " mak kamu gak pernah kesepian tuh, malah tiap hari sebuk. kamu belajar donk dari mak mu ".

Wehh..mak gua itu orang super eksis, alias kepo. (*BIG nimbrung buah gak akan jauh dari pohonnnya..jadi lu gak mungkin kesepian*). Haizzhh.. ! Ya.. memang bole di kata gue dan saudara-saudara gua meski kita setiap hari sibukkkkkkkk, tapi selalu terasa dekat. sebulan 2 kali pasti kita keluarga besar keluar makan bareng. Sampe kita buat Group sendiri " GROUP HUBAYANA ". tuh kan gimana gak eksis.

Ya..gua sangat menyadari , semua ini dikarenakan berkat dari mak bapak gua zaman dulu yang gua orang selalu bilang cukup sadis. hohohoho. Dari dulu mak bapak gua dan keluarga-keluarga gua yang lain selalu menerapkan , setiap malam minggu kudu harus wajib gak bisa di tawar mesti makan malam bareng , ntah di luar atau makan di mana lah yang penting sekeluarga. Makan soto pinggir jalan juga hayuuu....! Abis makan malam, lu orang mau pergi pacaran silahkan. (*tapikan dah jam 9 malam itu mak, di gamparin pacar tiap malam minggu di apel / ngape jam segitu...makanya koko gua pada gak punya cewek cepet2.. punya mak demanding sih ha ha ha ha ha *) Aduh syukur dah emak gua gak bisa buka inet. di gampar gua kalo baca blog gua kali ini. hi hi hi hi.

Trus setiap hari minggu , kudu makan pagi bareng ntah itu bakmi sampe dim-suman bareng. Abis makan bareng jangan harap lu bisa lepas , belooooommmmm.... abis itu jalan2 ngider2in mall sama2 kita (* bareng engko gua juga..serius dah !! meski dah kuliah kaga malu dah. Pokoknya kalo dulu lu liat di mall, ada satu keluarga necis, ber 6 , 3 anak cowok muka garang, 1 anak cewek manis banget trus jalan ngider di mall pagi2 nah itu gua orang ...*). Sampe makan siang selesai.. baru kita pulang kerumah.. Istirahat masing2. Buat siap2in besok mau sekolah, atau kerja. Nahhhhh...yang mau pacaran silahkan boleh dah bebas dah.

[ Makan bareng di rumah ]

Nah kebiasaan kita ini jadi terbiasa sampe sekarang. Jadi kalo yang namanya mau pergi , bisa satu rombongan sirkus berangkat. Kalo pergi ber 4 an doank kok rasanya sepi ha ha ha. kebiasaan. Ya jadi benefit buat emak dan bapak gua, dia gak pernah kesepian cuy. Bisa-bisanya dia deh bikin acara, kumpulin kita makan-makan buat rayain hari bulan, hari ultah, hari apa ..ada aja dah.

Tapi ya gua selalu merasa , ajaran mak gua ini bener. Gua juga pasti akan menerapkan hal ini ke anak dan keluarga gua. setiap sabtu dan minggu its family time. gak perlu sampe sore spent time with us, yang penting quality dan ya ada komunikasi yang lancar. Mereka kan tetep punya waktu2 privacy mereka dengan teman-temannya. Dan yang paling penting lagi , gua belajar dari emak gua jaman dulu , jangan harap di kamar dikasih tivi (ya jaman dulu sih alasannya emak gua miskin agk sanggup beli tipi..tipi aja cuma satu sampe berantem2 deh..gpp itu seninya. *) hi hi hi. tapi emang bener. Tivi kudu cuma boleh satu aja ntah di ruang tamu atau di kamar gue. Intinya kamar mereka tidak ada privilage untuk nonton tv dan komputer. Mau main/ nonton ya silahkan di ruang tamu aja. rame2 kita nonton. Biarin deh dikatain pelit sama anak-anak. yang penting kehangatan terjaga dan gua tidak akan pernah merasa jadi parents yang kesepian eventough anak2 sudah besar nanti.

Akhir kata dari blog gua hari ini " yang baik di cerna yang tidak baik gak usah di cerna " karena hari ini gua lagi senang , jadi suka aja nulis apa yang ada di otak gua .. hi hi hi. iya hari ini dari pagi jam 6.39 gua sudah sangat produktif, sudah ngomong lebih dari 5juta kata. pagi2 mak gua dah datang main masuk ke kamar. dia bilang " seminggu gak liat muka lu , ngoborol juga gak sempet..bangun temenin gua ngobrol. gua bawain lu nasi uduk " yaudah deh duduk di meja makan berduaan ngobrol ngalor ngidul sampe gua telat. Jam 8 , gua bareng dia ke pasar...gua belanja bulanan, dia sih asik gossip yang ada gua juga ikut2an nguping. sampe jam 9. Telattt bowww ke kantor. Produktif banget kan ??? sampe di kantor gua belom ngoceh neh ..masih anteng kotak katik blog..ntar lagi meeting ngoceh lagi dah .

Selamat ber hari senin ya...semoga hari ini menjadi hari yang indah , produktif dan menyenangkan. Rise & Shine ! :D

PS : Semoga kita nanti gak jadi parents yang kesepian ya.. Keep Demanding parents deh kalo bisa . hi hi hi :)

Aww..i just got Message in FB from a friends. Dia bilang dia suka tulisan aku hari ini very light and Damn its reality katanya. Dia bilang gue masih beruntung keluarga disini, kalo yang pencar-pencar gimana seperti dia ? Awww..Who said " my lil bro tinggal di luar kota. Tapi setiap tahun dia pasti akan datang ke jakarta ( Chinesse new year ). Dan liburan panjang dia akan usahakan datang ke jakarta untuk visiting my parents and us. " Semua tergantung anak masing-masing sih ya. Apalagi kalo sudah terbiasa berkumpul, trus liat kita foto-foto kumpul2 ..he can feel so lonely dan pingin banget pulang...kasih koment yang melankolis " Ahh..jahat..pengen pulanggg ..kangen ..bla bla " Makanya sesibuk apapun.. seperet apapun dana. Kekehhhhh....di usahakan dan kumpul2in uang , Jadi kalo ada hari2 besar tertentu , bisa datang berkunjung buat kumpul-kumpul. Seru kan !

[ My bro & Cousin ]

Kita selalu berfikir umur orang siapa yang tau, seperti parents kita. Mereka selalu bilang " hal yang paling bikin bahagia ya ini kumpul sama anak dan cucu2 rame2. Makan bersama ". kita gak tau tahun ini bisa makan bersama, tahun depan masih bisa komplit gak . So selagi masih ada kesempatan , kita pasti akan force each other untuk kumpul bareng2. So sangat pitty buat orang yang sebenarnya mereka bisa meluangkan dana atau waktu untuk vacation kemana-mana, tapi tiap tahun gak pernah ada waktu untuk kunjungin parents dan kumpul2 sama family. Somehow gua malah sedih ngeliat orang-orang yang bisa nya berkumpul di saat berduka cita. di saat bersuka cita gk ada kesempatan untuk itu. So damn pathetic. Tapi ya itu kembali depends ke pribadi masing-masing sih ya.. its just an opinion :)

[ My mom & Bro ..liat donk muka emak gua sumringah kan kalo rame2]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...