Friday, December 16, 2011

Delighted Delicious Onion - Bali


Another recommended place in BALI - DELICIOUS ONION . If you want to find Chinese cuisine.. such as Hainan chicken rice , dumpling and so on. You should come here..try and taste it. Their Roast Pork is heavenly , Juicy crispy.. Hao - Che.

Delicious Onion
Add : Corner of Drupadi & Dyanapura - Seminyak
          ( next to the Harmony Hotel )
Telp : 081337894243


Thursday, December 15, 2011

Evogue ..Dream Car !!

Top Gear’s Woman Of The Year for her work with Range Rover.

Me & Big's Dream Car ..Range Rover Evogue ! love it so muchhh.... 
And I just knew  Victoria give some contribute and advise to Range Rover for the Interior design... WooHoo..What  a talented woman. Very Stunning !!! 

Dream ...Believe ..Faith ... Achieve !! :) 

Sumber : http://victoriabeckham-jenna.blogspot.com/

Wayang Force Cafe



Proudly announce (*ehem..ehem..*) sekalian iklan. he he he. Baru saja di buka Wayang Force Cafe di plaza Indonesia - Ex 2nd floor,  Sebrang Itasuki... Another great place for you to hang out. Gak cuma hang out aja. disini juga bisa sambil makan, sambil menikmati majalah-majalah yang bisa di download langsung dari Wayang force melalui Ipad / Tablet android kalian. Its very cozy place... WIFI nya kenceng. And the Food is sooo yummyyy... Food by Munchies its very famous with Tuna Sandwich nya .. and so on. Sooo.. For you yang suka nongkrong Di Plaza Indonesia / EX , jangan lupa mampir ke sini yaaaa..sob ! Tradaa...


Penampakan dari foto cafenya. Owww..untuk menu2nya bisa di liat di sini neh : Munchies



Wayang Force Cafe :
(Food By Munchies) 
Plaza Indonesia - EX lantai 1 - 90
Sebrang ItaSuki

Wednesday, December 14, 2011

Daily Outfit : Clean to Cling

 Lagi ..lagi ..dan lagi...si centil mulai beraksi. Foto sana foto sini. Still amaze kok perut gak gede - gede sih, kan dah mau jalan 6 bulan. Sigh.. Syndrome penasaran. ntar sekali di kasih perut gendut, badan membludak kaya kehamilan tempo 2 bocah itu, pusing tujuh keliling. ngumpet - ngumpet takut di katain bunda pinguin. Sekarang nagih-nagih.."mana gendutnya ". Sigh Ibu Ababil !

Oiya kemarin daku baru USG4D, tapi lupa bawa denk foto2 nya. ( Nanti pasti di share kok tenang aja ). Tapi jangan kaget ya... bayinya jelek banget deh waktu di foto. gak fotogenic bagnet sih de. Sampe stress liatnya ..mirip siapa sih .. Katanya sih idungnya mancung banget. (*bagus deh gak kaya BIG*) hi hi hi. Berarti masih ada harapan mirip gue deh. (*aih*).

Foto ini di foto kemarin denk.. lagi seneng-senengnya pamerin perut dan bentuk tubuh BOHAI gak berbentuk. Jadi pake legging deh, sama strecth Body and soul (*mampus face palm*), Dan kemarin sempet mau sok gaya tua gitu .. karena ada meeting sama Astra International. Biar keliatan Es-mod katanya.. ya pake kacamata deh. Tradaa..Voila ..tampilan Syahrini tanpa jambul kathulistiwa hehehe ...Having fun with my outfit.. masih belom kepengen pake baju maternity neh ??? (*maksud loohh..baju daster terusan trus yang ada pita di tengah ?? Hehh..Macam di kadoin gitu ! (*face palm*) dah di buang kali sama si BIG. Dan rasanya dia akan makin menjauhi diriku bila daku makin seronok berpakaian. (*halahh..makin gak jelas*).

My outfit : Zara Blazer, Tops Body Soul, Legging Murah, CK Wedges 

Lanjut kemari.... Eh..eh..apa yang terjadi dengan rumahku.. Iya kemarin lagi centil-centilnya di tinggal BIG, trus seharian beberes rumah (*bawaan bayi*) lagi rajin bangett.....maunya beberes aja. Manjat-manjat pasang pigura art work anak di play corner mereka, trus beres-beresin mainan mereka, decor-decor rumah, beresin buku2 di mini library. Duuh..hepi deh , seharian gak terasa. Sambil mengenang masa lalu. banyak ketemu treasure yang terlupakan. Ahh..rumah ini emang banyak ceritanya ya.... Rasanya masih gak rela untuk menjual nya.

Rumah ku ini memang terbilang kecil dan mungil, tapi cukup cozy buat kita ber 4 , berkumpul bareng-bareng disini. Meski jauh dari rumah idaman. tapi beneran rumah ini nyaman banget. Dari decorationnya, sampe semuanya... Nyamannn sekali. Setiap sudut , itu di beli dengan keringat ,air mata dan darah kita berdua (*lebay*). Tapi beneran Rumah ini di bangun tanpa ada nya bantuan dari siapapun (*mula haru biru*), bener2 kerja dari hasil ke dua tangan sendiri. Semua dengan perjuangan. Kumpulin koin2 di pundi ayam. Sampe terjadinya rumah ini. Hah..penuh dengan nilai sejarahnya. Mahall...mahal..harganya. (*mulai lebay gak jelas *)

Tapi meski rumah ini di bilang lagi jauh dari rumah istana, tapi yang penting Bagi gue, rumah tuh yang penting bersih , dan gak banyak barang-barang semua serba minimalis biar gak ribet liatnya (*gua paling pinter masalah ngumpeting barang biar invisible*) hi hi hi hi... . dengan begitu Hati lega dan senang setiap kali pulang kerumah. (*hah... suami juga makin betah dirumah..Yeehaa.. Iklan banget*). Iya..Home sweet Home ya !

Trus yang mau gua mention disini " Who said gua gak bisa bersihin rumah ? "

Our simple Dining room 
Kids Play room 

Our spacious living room 
 Baiklah .. Christmas sudah dekat.. Holiday sudah di depan mata. Senangnyaaa...YaaY. Minggu ini kita akan pergi berlibur , Tapi sempet nyesek juga, inget-inget nanti masuk kantor mesti presentation raker planning projection 2012. (*gigit jari*). Mana presentation belom kelar, dari kemarin wara-wiri kesana kemari, preparing outlet. (*jadi anak mall deh*). Trus mana ada cerita balada si supir. Yang bikin capek hati dan pengen di banting rasanya. Tapi ya sudahlar.... emang dah nasib diriku, Punya supir yang aneh-aneh. Tapi gua masih bisa cukup bersyukur anehnya masih cuma "aneh" laganya. Bukan Pribadinya... Hah karena dia tiap hari bawa harta gua yang tak ternilai harganya. Kalo cuma masalah gitu aja sih ...LEWATTT dah.. Kecil !!! Dan Gua tidak ingin menghabiskan waktu dan diri gua untuk mikirin hal gak penting itu..Just a simple Case will not bring you MISKIN and I think good life is when we stop finding faults in other people,rite ??

December is always fun and such a busy month with unpredictable Surprise and weather. Sooo.. Take care your healthy ya . Smwooaacchhh....Big heart <3

Thursday, December 8, 2011

Bento & Outfit Box : Sailing Boat

Kids Bento : Sailing Boat
Menu : Nasi tim, Bakso goreng , Sausage, Crab stick. 
 Hari ini dengan kemalasan saya lagi dan lagi dan lagi.. Saya membuat bento semerawut ini. Bakso goreng yagn telah saya beli kemarin, tinggal di goreng.. dan nasi tim yang di buat dengan asal-asalan. Dan hasilnya treadaaa.... " Sailing Boat " yang dikerjakan cukup dengan 30 menit. Membuat 2 bocah senyum-senyum sendiri liatnya (*mami buat bento aneh !*). Baiklah ...daripada saya terus menyalahkan diri saya sendiri dengan tidak tekun dan giat dan bangkit dari kemalasan. Maari kita lanjutkan dengan hal yang lebih baik dan menyenangkan.. mari kita berdress-up kekantor.

Di kesampingkan semua morning sick, kerakusan, heart burn dan segala backpain dan pain. Rupanya ada hal yang membuat saya senang kalo sendang hamil. Pertama dari rambut, meski gak keramas 4 hari (*mampus dehhhh*) karena malas, tapi tetep aja rambut jatuh di volume yang indah. Gak berminyak, dan tetep kering dan lembut. Kemudian kulit .. Kulit muka meski gak bedakan, gak makeupan dan gak pake pelembab klinik (*dilarang selama kehamilan*), tapi kulit tetap cerah dan kinclong. Terbukti dari foto di bawah ini :

Ini gelombang rambut yang belom di keramas selama 3 hari (*akibat malas*), dan liat wajah tak bermakeup ini , sudah 5 bulan FREE akan makeup. Ahh... Bahagianya hati ini .. Muka dan penampilan masih "ACCEPTABLE ". (*coba bayangkan kalo lagi gak hamil..rambut pasti dah kupluk minyakan, muka dah gak fresh tanpa bedakan ho ho ho ho*). Marilah kita syukuri Kelebihan ini ! ha ha ha ha :)

Today outfit - santai outfit Dress unbrand ( Gift from Linda ), Shoes UP - Stella Strips 

Setalah 7 Tahun Berumah tangga baru hari ini punya Xmas Tree :)
YaaaYneess.....

Dan yang terakhir... Akhirnya dengan bangga selama 7 tahun berkeluarga, tidak pernah punya christmas tree di rumah. Dan Sekarang akhirnya punya deh :) perjuangan ngubek2 pasar pagi demi mencari pohon natal yang ideal (*ideal di kantong juga*). berpeluh keringat ngangkat2 (*Big sih yang ngangkat, gue sambil jalan sambil ngemil jajanan batagor, air tebu , sibuk bener deh di jalan *) Ceplukkk erat dan mesra buat BIG. Akhirnyaaa punya Christmas tree juga. Anak-anak super duper happy banget. Dan kita sudah merencakan untuk membuat surprise present from santa for them :) YaY.

Big heart For all of you :)

Tuesday, December 6, 2011

Diskriminasi ????

Gue sempet gemes baca berita yang lagi hot-hotnya di dunia maya dari twitter , blog dan segala sumber berita. Tentang Seorang Anak SD yang di tolak oleh satu sekolahan yang terbilang cukup terkenal dan grade A, Di karenakan Sang Ayah mengakui kalau dirinya mengidap virus HIV. Sedangkan sang anak ini sebenarnya tidak terpapar virus tersebut. Tapi dari pihak sekolah dengan keputusan sepihak, yang tadinya setuju anaknya di terima , akhirnya melontarkan keberatan untuk memasukan anak tersebut kedalam sekolah mereka, dan penolakan tersebut di sampaikan hanya melalui SMS. OMG.... kenapa ?? oh kenapa ?? Pathetic banget sih ... Dengan alasan dari pihak sekolah , orang tua murid semua tidak setuju, takut anaknya terkontaminasi dan tertular virus HIV itu.. sumber berita Detik , Media Indonesia .

Saya sempat bertanya-tanya kepada teman sekitar saya, apabila ini terjadi dengan lingkungan kita. Ada seorang teman dari anak kita yang mempunyai Ayah pengidap HIV., atau anak itu pun terpapar virus itu. apakah kita akan melontarkan nada sumbang juga dengan tidak setuju anak itu bergaul dan bersatu sekolah dengan anak kita ? Dan cukup mengejutkan banyak orang tua yang masih mengkhawatirkan hal tersebut. Dengan alasan, anak-anak masih belom mengerti bagaimana menjaga diri, takut terpapar dengan mudah. Umm...saya jadi berfikir sejenak, sebenarnya ini bukan salah dari orang tua juga sih untuk berfikir hal seperti itu, ibu siapa yang tidak sayang dengan anak, dan ingin memproteksi anak mereka...TETAPI..disini yang salah adalah kurang nya edukasi mengenai virus HIV ini terhadap kalangan Ibu2 ataupun masyarakat luas. Banyak dari kita ,jangankan ibu2, bapak2 yang tukang gaul juga belom tentu tauh dan mengerti dan cukup teredukasi tentang HIV dan ODHA. pada dasarnya memang di negri kita ini sangat minim penyuluhan-penyuluhan mengenai HIV dan ODHA. Dan masih banyak masyarakat yang memomokan penyakit ini.

Sebenarnya penyakit ini tidak  mudah ditularkan, meski lewat air liur sekalipun. Apalagi cuma bersentuhan, itu tidak akan tertular virusnya. Sebenarnya ODHA juga manusia biasa yang perlu hidup dengan ketenangan, dan butuh di hargai as a human being.

Sungguh prihatin terkadang melihat ketimpangan ini , dikarenakan lack of communication and education.

Sepertinya kita mesti tergerak untuk lebih berinisiatif memberikan penyuluhan ataupun pengetahuan secara sekilas terhadap lingkungan kita, meskipun sebenarnya bagi mereka itu gak penting atau pun penting. Yang penting ada kalanya kita melakukan sedikit demi sedikit, akan ada suatu buah yang manis untuk di petik.

Monday, December 5, 2011

CHEATING is HALAL , IF....

Mike baru mendapat hasil ujian quiz dikte Phonics. Dan dia mendapat nilai 90 . Setelah di lihat , rupanya ada kesalahan dari tulisanya, between "FAT dan FAN". Missnya mendikte FAN, tapi yang di tulis di kertas FAT.

Kemudian terjadilah pembicaraan yang cukup serius antara aku , mike dan orang ketiga Michelle, eh ada orang ke empat juga deh si Daddy yang cuma nguping.

Me : Mike, quiz dikte kemarin dapat 90 lor. Ini salah nya kenapa ? mike salah denger atau mike gak ngerti between sounding " N " dan " T " .

Mike : Hah...dapat 90 mi. Aduhhhh... si mathew tuh mi yang salah.

Me : Maksudnya ? kenapa salahin matthew ?

Mike : Iya...mike gak kedengeran miss sannie ngomong apa, trus mike liat Mathew tulis itu. Matthew tuh... orang yang salah.

Me : What..mike nyontek itu namanya ??

Michelle : Mike, Cheating is a sin (* busyet... " SIN " ooii..my 6yo daughter tell me about SIN*)

Me : Ya..Ya..rite its a sin.

Michael : orang mikel gak nyontek, Matthew yang kasih liat mikel. Jadi itu gak dosa.

Me : Hah..what the heck ??

Daddy : Mike dah usaha , mi. Ambil positive side nya, anak2 yang lain kalo dah mentok gak bisa, pasti mereka diem aja. gak di isi pasti, dan kosong . Ini mike dah usaha, yang dia gak bisa dia isi, dia cocokan dengan temen sebangkunya , kan dah mayan.Dan terbukti Nilai yang di dapat juga paling tinggi. Dah lar.. gpp.

Me : I wanna slap your face daddy. (*sambil bisik-bisik*).

Mike Reading Test & Phonics Dictation
K1 Phonics ...Fuuh.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...