Monday, January 30, 2012

Time is ticking

Woohooo..Tick ..Tock..Tick ..Tock....

62 Days to GO

Baby will Born ... My life will change.. Our family Life will change.

Can't Hardly wait the day !

God Bless the baby :)


Friday, January 27, 2012

Victoria Secret 2011

Who skiped the Victoria Secret Fashion Show 2011 Yesterday ?? An Incredible VS Fashion show from the sexiest Fab VS angels. I take this video from youtube.. Hope you can enjoy it too.







Andd.......Who is your favorite Angels ?? Me .... Still the brazilian HOT mama " Alessandra" :)



When I watched this Show my lil warrior cranky so hard .. " Why mommy watch this kind of movie. Sexy sexy girl..Pls change the channel mommy. Its very bad..bad bad "

Grrr... I cant watch the show peacefully. He keep cranky and shouting badly...

I said to lil warrior " Yes its bad for you, but its art and Passion for me, So please close your eyes, face palm  until the show end, okay "

 (*and you know what.. he take pillow and keep shouting  " bad movie..bad movie .." ha ha ha ha..

Sorry Lil warrior , mommy really want to watched this Fashion show...give me an hours yaa.. :) Smowachhh....:)

Picture take from HERE

Thursday, January 26, 2012

3rd Baby : Selamat 7 Bulanan

Dang !! Cepet banget dah 7 bulan, tepatnya Baby dah 29 weeks. Waktu jalannya kok cepet banget sih, gak lama lagi kita bisa ketemu deh dek. Ketemu sama koko dan cici dan super dut Daddymu. Dan ini saatnyaaaa.....Time for shoppingg neh , kan dah 7 bulan dah boleh belanja-belanja. (*YaaY*)

Me : Dad, .cari waktu kapan yaa ke mangga dua, belanjaaa..Yeehaa..
Big : kerut-kerut dahi (*dalam hati mungkin berkata..mampus belanja gak kira-kira ini*).
Me : Eh..Eh..gak mau ke mangga dua deh, dad. Kayanya kali ini mau gaya deh , belanjanya di mothercare semua. Kan anak terakhir dah gak lahir-lahir lagi. Jadi bole donk belanja borju sedikit. Yaa..Plueaeaseee..(*muka memelas*)
Big : Haloo..Haloo..siapa neh ? (*pura-pura angkat telpon padahal gak bunyi*)
Me : Grrr..... !!!

Inti ceritanya sih bukan hal menjengkelkan itu sih, Tapi kemarin gue baru aja ke dokter. Jumpa muka sama si dedek. QUick update aja ya tentang pembahasan kemarin. (* lagi di kejar kerjaan.*).

1. Si mommy sekarang dah 59kg beratnya, Artinya gue dah naik 10kg (*ahh..cetek*) Masih inget kan record berat badan gua waktu hamil 2 krucil..Ya sut. Pokoknya gua masih sedikit gak puas dengan BB gua , kenapa naiknya cuma sedikit ? (*Biarpun Big dan dok dah yakinin IM OKAY naik 10kg, MORE THAN ENOUGH ! tapi tetep aja gak afdol kalo gak naik 20kg. Iya..namanya juga cewek sumatera KERAS kepala *)

2. Si dedek sendiri beratnya dah 1,5kg (*kalo normalnya sih cuma 1,2kg gitu *) ya..dek, kamu sedikit overweight , tapi gpp...Im happy punya anak yang bulky dan dut dut. Enak di gendongnya hi hi hi hi.

3. Posisi dedek tuh sekarang kepala diatas (Seharusnya kepala dah di bawah), tapi berhubung mau melahirkan secara Sesar, jadi menurut Pak dokter gak papa. Pantesan belakangan ini suka heart burn, dan mau muntah terus. Si dede kepalanya di atas suka nyundul maag ku. :)

4. Di prediksikan April tanggal 2 , Dedek sudah bisa lahir di dunia ! WHAT !!!! APRIL booo...cepet banget.YOU HEAR THAT ?? APRIL !!!!!  In hale - Ex hale. Cepet juga ya , dah mau potong. Hih..trus dokter bertanya ini mau di steril langsung apa masih mau lagi jadi selusin anaknya ?? WAKS...gak deh dok, langsung steril aja. Cukup 3 anak ajahhh.. !!

5.Kemudian lanjut, kekeluhan di seputar kontraksi , Belakangan ini karena kecapekan kali ya, perut sering banget mengencang, Kaya kontraksi gitu. Trus laporan deh sama pak dokter, Menurut pak dokter sih ya karena kecapekan, dan juga bayi emang lagi aktif2nya gerak. Jadi yaudah kalo kontraksi dan perut kencang gitu di bawa relax aja. Biar bayinya juga ikutan relax. Tiduran..trus tenangin pikiran. Nanti juga akan relax dengan sendirinya. Dan paling terpenting jangn sering nahan pipis, itu yang menyebabkan kontraksi juga.

Trus si pak dokter liat gua donk lagi elus-elus perut terus. eh dia berkomentar :

Kalo lagi hamil tuh jangan sering- sering di elus perutnya. Itu yang menyebabkan Kontraksi makin menjadi. Kalo di ruang melahirkan, cara itu di pake oleh para bidan untuk mempercepat proses melahirkan, dan karena ini juga salah satu efek bayi lahir premature. Sooooo...Please jangan suka elus-elus perut sendiri. Hands off. Dan suami juga sama , jangan merangsang hal itu dengan ikut2an mengelus-ngelus perut. 

Wehh...baru tau gue...punya anak 3 baru kali ini ngerti. Nah .. jadi sebenarnya ngelus-ngelus perut gak perlu-perlu amat. Menurut dokter, cara menunjukan care dengan bayi bukan dengan sayang2in perut. Tapi dengan makan healthy food, hidup senang dan sehat. Itu dah cukup.Weh..jadi selama ini gua salah donk ya, gua selalu elus-elus perut pas perut lagi kenceng. Weh..pantesan aja makin menjadi dedek di perut. dia lompat-lompat cari perhatian, makin tersiksa aja gua..bloating perutnya.

Yakk..itu lah pelajaran yang gua dapat di kehamilan ke 29weeks ini. Ya semoga si kontraksi gak hadir-hadir terus.. Maap ya nak, mami hands off dulu. gak elus-elus dulu ya dek... Mwahh.

Have a nice day all :)

Daily outfit : CNY Outfit

Zara Dress Lace , Shoes UP Wedges 

Smile VS Bad Mood Outfit
Mike's Outfit : Crocodile Shirt, Zara Basic pants, Crocodile Shoes
Michelle's : Monalisa dress , Barbie Flat shoes, Princess Bag

Little Centil Outfit :)
Shirt Monalisa , Unbrand skirt , Barbie flat shoes 

My green Outfit : Selena Dress, Unbrand bracelet, UP Shoes 

Wednesday, January 25, 2012

~The Lifecycle~


The Holstee Manifesto Lifecycle Video from Holstee on Vimeo.


What I learned are :
- If You dont like your job, QUIT !!!
- Some opportunities just come once , Seize them !
- Share your inspiring dream with all people
- Life is veryyy short. Live your dream and share your passion :)

Mom & Boy Moment

Mom Love You, Boy :)
Mike now 5 years old , 27kg and 105cm. 

Welcoming Dragon Year ~ Gong Xi ..Gong Xi

Fuuhh...After whole weeks, We've been soooo busy everyday prepared Chinese New Year eve, And we've been going out every single day..to bought this and that. Its really exhausting with my big tummy, But its really nice and happy. We always love CNY eve. Im so happy that We still have tough chinese tradition.

Yeahh... Feel so happy and priceless when we could get together with all Family member after a year.For us Chinese people- Chinese New year is the most important event of the year, Is always a time for reunion. Having a great dinner with whole family member. And Yeah..keluarga yang tinggal di luar , akan pulang setahun sekali untuk bisa makan bersama. Seperti di china semua berbondong2 yang hidup di kota, pulang ke kampung masing-masing untuk merayakan bersama orang tua dan keluarga mereka. Sama hal nya seperti pembantu kita juga, di saat hari raya lebaran, mereka setahun sekali pulang, selama setahun kumpulin uang untuk berkumpul dengan keluarga di hari raya. Hahh..its really sooo precious. Karena kita tidak akan pernah tau akan umur, apalagi yang punya orang tua di rumah. Tahun ini bisa merayakan bersama, belom tentu tahun depan bisa merayakan lagi (* Syukur-syukur dan selalu berharap kita bisa merayakan setiap tahun seperti ini *). Sometimes, I feel so pathetic juga melihat orang yang tidak bisa meluangkan sedikit waktu untuk orang tua , di hari penting ini. Untuk makan bersama, berkumpul bersama. Financial bisa di cari, tapi kalau orang tua sudah pergi , rasa menyesal pun tak akan terbayarkan dengan uang yang banyak. So selagi bisa , kita harus lebih bisa menghargai waktu dengan mereka (*orang tua*). Tidak ada yang lebih berharga dari orang tua kita, yaitu melihat semua anak dan cucu berkumpul bersama, makan di satu meja bersama.

Andd... CNY tahun ini, Super duper panassss sekali. Tumben banget, biasanya CNY selalu hujan. tapi tahun ini di berikan cuaca yang indah. Dan  malam Imlek kali ini pun jatuh di hari Minggu,  malam sebelum CNY , kita sekeluarga makan bersama di rumah. Kali ini kami memutuskan untuk makan di rumah saja. Dikarenakan kita merasa lebih bebas makan di rumah, dan tidak di buru-buru. Kali ini kita makan shabu-shabu, seru banget... Kita sama-sama mempersiapkan dan sama sama makan juga, Seru banget.. Rasa kekeluargaan semakin erat. Suara anak-anak yang super duper berisik, 9 cucu berkumpul bersama , gimana gak seru dan heboh tuh rumah. We feel so blessed ! Thanks GOD for this great moment.


Wooww..Lot of Food...Yaay. You can see BIG become a Chef ..Cut Cut the Pig. Hoho :) 

On Chinese New Year, we had lunch gathering @Bogor with Big's Family. Soooo Fun and happy. Have a great laughter and chit chating. So blessed 2michys still have healthy great grand mother ( Mak-Co). Have and old people in our house it's really so " AN " " Peace ". WIsh Mak-co Keep in healthy and happy. So we can keep gathering like this ya :)


With Bogor Family :) 
After visiting bogor family, we rushing go to my brother house.LIke usually all family member get together.


Take WU's Family Picture :) VERY BIIIIGGGG FAMILY :)
My mom & Dad got 4 Kids, 10 Grand childrens :)
And you can see my Healthy Dad , now he is 81 Years old :)

LI Sisters ..seneng banget liat nenek-nenek ini. Mereka selalu berkumpul bersama : ) so happy ya when you always have a siblings can count on :) 

Brothers :) 

My lovely Family :) 


What a great CNY eve right ??

Little THANG'S family wishing you a great dragon year a head :) Gong xi - Gong Xi !


Gong xi..Gong xi... :D  For the full picture you can visit my facebook in here : CNY Picture 

Wednesday, January 18, 2012

Blast and Bless

I feel so blessed... I feel so blast ! :) Tahun ini adalah tahun yang penuh dengan tantangan dan penuh dengan kejutan. Banyak hal yang tidak di perkirakan dan di planning , tiba-tiba datang memberikan kabar baik. Tapi dengan ada nya kabar baik itu juga, menjadi terpecut untuk harus lebih bekerja keras lagi untuk membayar kejutan mahal itu. Ahhh... Tahun in I feel so blast and blessed.

Keberuntungan datang silih berganti, seperti nya mengalir terus seperti Shio yang akan datang nantinya si " Naga air " . Tapi gue tidak mau merasa senang terus menerus, gue harus melakukan sesuatu agar keberuntungan ini tidak berhenti begitu saja. Hukum karma terus berjalan bukan ? Kebaikan akan terus di balas dengan kebaikan :) So dont ever STOP to do good things.

Hei... CNY will coming SOON YaaY. My bro will coming to town..Semua keluarga berkumpul deh, Im glad that we still have this old tradition, Mommy's cook, tradition chinese food, dinner with the whole family at home, Laughter..happiness..iihhh seruuu banget dehh. dan gak ketinggalan nastar & Lidah kucing cookies ...And all is wearing new dress hi hi hi hi hi.. We love CNY YaaY ! I feel so blessed & Blast.

I am very pleased will face MAJOR changes in my career. Even it is a BIG challenging, But I believe I can Make it happend Fast. YaaYness !

I feel so blast and Blessed :)

Monday, January 16, 2012

10 Years Ago

I just found this old picture in my Computer Folder.
 Woowww...Its already 10 years a go.
Ehm..Photo is a thousand words of stories :)

Percakapan antara me and michelle , pada saat gue lagi temenin dia belajar :

Michelle : Mi, waktu mami masih kecil, waktu belajar siapa yang ajarin ? Pho-Pho ya ? trus pho-pho galak kaya mami gak ajarinnya pake ngomel-ngomel.

Me        : Hah...(*maksud lohhh...*) Wehh..pho-pho tuh dulu ngajarin mami lebih sadis cie. kalo gak bisa di pukul pake cane. Sekarang cie-cie sama mami mana ada di pukul pake cane. galakan siapa ???

Michelle : (*dia ketawa kecil*) ooohh....trus mami yang lahirin siapa ?

Me        : Ya ..Pho-pho lar.

Michelle : Waktu pho-pho lahirin mami, mukanya kaya sekarang ya.

Me      : Ya gak donk..waktu pho-pho lahirin mami, pho-pho masih muda kaya mami.

Michelle : Jadi nanti mami bisa tua donk ??

Me     : Iya donkk... nanti mami jadi tua.

SILENT.... michelle nunduk sambil tulis-tulis homeworknya. gak seberapa lama, gue denger isakan nangis. bukunya basah. Hehh..kenapa ini anak ???

Me     : Cie, kenapa ?? kok nangis sih ?? yang mana gak ngerti ...Yahh.. kenapa nangis sih (*nangisnya makin menjadi *)

Michelle : I dont want you get OLD mami. Tat's meant you will gonna DIE soon.  I dont want mami (*nangis makin kenceng ..peluk2 gue*)

Me  : (*Terharu...tapi ada question mark di kepala " HEH ??" *)

Michelle : You will DIE soon, Pantesan rambut mami dah banyak yang putih-putih, kata miss kalo orang old tandanya dari rambut nya putih-putih. Mami , pls jangan marah-marah terus , supaya mami gak cepat tua dan cepat mati. Please mommy !

Me    : Hahhh..... Cie, pls.. Mami gak akan mati cepat, kalo pun mami tua, di saat itu cie-cie sudah dewasa, sudah menikah, punya baby kaya mami gini, baru mami old dan die. Dan itu juga masih lama ...lama ..sekali.

Michelle : aku gak mau menikah, gak mau punya baby supaya mami STOP old. Promise me, you will not get OLD fast, ya mih ?

Me    : Okay then... nanti kalo kamu sudah besar nanti, kamu akan mengerti, cie ! Hugs you .....

Moral of the stories :
Michelle is my melankolis girl. Dia sangat perasa ,dan dia sangat cepat mature di banding dengan sepupu-sepupunya yang lebih dewasa dari dia. Dari sikap, penampilan dia lebih mature. Hah.. BIG always said " too fast...too fast..our lil girl too fast growing up " Hix.. :(  But yeah..dia sangat caring dengan dede-dedenya. Dan dia lebih tough mandiri. Im so glad having her.

But ..HEY .... its so happy when you know, someone still care of you, care of your kerut-kerutan dan uban. Okayy.. Mommy promise you dear ..I will not GROW OLD..But I will GROW UP !! Hi hi hi hi :)

Love you so much dear :)


Wednesday, January 11, 2012

Yawning days...Hoaammm.

Haduuhh...ngantuk banget hari ini, Sedang berusaha untuk konsentrasi di ruang meeting (*mana udara dingin...brrr..ngantooookkk oiiii..tolong*). Hari ini dengan suksesnya grabak grubuk dari pagi jam 3 dah sukses bangun... dapat orderan bento 40 set untuk birthday party yang akan di pakai jam 9. Kebayang donk ... kerjaannya banyak , dan kudu cepet. Alhasil jam 3 pagi, dah ngesot sana ngesot sini. Tapi daku bersyukur banyak dapat rezeki dari awal tahun ... hampir tiap Minggu pasti full book. Untuk persiapan biaya lahiran ..kejar setoran. Ha ha ha ha. Rezeki anak kali ya..Amen  :)

Dan Ini dia penampakan yang bikin diriku mengantuk sekarang ...

40pcs package bento set 

Angry birds Bento set 

Taunya prediksi perhitungan daku salah, taunya jam 6 pagi saja , semua Bento sudah rampung terselesaikan. Wiiih...lumayan bangga neh. Makin hari makin cepatttt..proses pembuatan bento nya. Sebelumnya sudah di susun secara rapih , sistematis dulu, tinggal pagi ..cetak-cetak, masak-masak..dan jadi deh.

Masih sempet buat bento untuk my 2 kids, dan siapin breakfast untuk hubby (*sisaan bakmi...hehehe*).Masih sempet istirahat sebentar, dan eksis kekantor deh. Wuiihiii...what a pack productive day. Im GOOD !

But stilll......Hoaammmm...... Wish me luck, bisa lewatin meeting ini dengan sukses yaaa. :)

Have a nice wet wednesday all :)

Tuesday, January 10, 2012

Lucky Seven

We had our seventh wedding anniversary two days ago. WooHoo... how time flies. Tapi banyak orang yang bilang 7 tahun merupakan journey yang cukup panjang dalam pernikahan, Tapi bagi kami berdua, malah waktu terlihat sangat cepat. Setiap kali kita melihat ke dua anak kita, woww..good investment yang sangat mahal kita sudah besar banget sekarang wehh.. Artinya kita sudah TUA ya. hehe. Dan Kata orang " waktu akan berjalan sangat cepat kalo kita lewati dengan hati bahagia dan rasa senang".

Tapi jangan mengira pernikahan kita selalu bahagia seperti dongeng fairy tale, Yang selalu bahagia ever and after. Selama perjalanan ini , begitu banyak rintangan yang kita hadapin. Kemarahan saya terhadap kelalaian dia dan kecuekannya , perdebatan kita , egocentric masing-masing yang membuat keadaan makin memanas. sering banget kita hadapin. Routinitas rumah tangga juga kadang membuat kita jenuh. Dengan pembicaraan yang monoton dan tidak bergairah karena satu sama lain terlalu lelah dan terkadang capek dengan kegiatan masing-masing. percakapan yang ada hanya seputar anak, atau basa-basi.

Our photo masa-masa pacaran :) 
Tapi kita menyadari, bahwa membangun suatu rumah tangga yang masih panjang ini, membutuhkan banyak pengorbanan. Dan satu sama lain mesti bekerja sama dengan baik, kita tidak bisa bertepuk tangan hanya dengan sebelah tangan. Mesti dua tangan saling mensupport. Banyak resolusi dan perbaikan perbaikan yang kita lakukan sedikit demi sedikit. Kita jadi lebih sering terbuka dengan keadaan dan kondisi seperti apa sih yang kita harapkan, dari perasaan, financial, anak, sampai sex pun kita gak sungkan-sungkan untuk membahasnya. Memang pertamanya agak terasa berat dan sering lupa diri, tapi kita sering kali saling mengingatkan, meski kadang terlihat annoying. Tapi kita mencoba berusaha untuk berubah. Demi pernikahan yang tenang , damai dan semua berjalan dengan smooth.

Dan akhirnya dari perubahan-perubahan kita , gue cukup senang kita berdua bisa berkomitmen, untuk keep on working, refreshing, improving our relationship berbasis kan rasa saling membutuhkan, rasa saling respect, percaya dan mau berkorban, dan yang terpenting selalu di landasi dengan CINTA. Kita selalu mencoba untuk keep our marriage in our FUN way. Karena kita berdua pada dasarnya memang mahluk yang sangat FUN. Melankolis dalam kehidupan kita menjadi begitu serius dan tawar. Akhirnya sifat dasar masing-masing memang harus di tonjolkan, untuk tetap menjadi DIRI kita masing-masing. Yahh..itu , sepasang suami istri yang fool and always terlihat stupid.. tidak sungkan-sungkan bergila-gilaan. We love our FUN way to reach our Great bonding marriage. Hopefully dengan berjalan dan seiring waktu, Our FUN and Silly way keep on working ...happy ever and after !! Amen...

Happy Anniversary ya , Dad. Thank you for being you and for giving me a Seven awesome years that get better each year. Here's to another , another and another and another year more. I love you so much dear :) 
- My classy Husband - 

Monday, January 9, 2012

Mike'S Birthday Party - Hot wheel Theme

Mike with his best buddy :) 
 Hari sabtu kami merayakan Pesta ulang tahun mike yang ke 5 secara sederhana, hanya mengundang teman-teman dekat dan saudara-saudara saja. Since mike masih belom sekolah jadi kita merencanakan untuk merayakannya di rumah. Sempet kepikiran juga sih (*aishh..capek banget pastinya*) prepare semuanya sendiri dengan perut yang membesar ini, tapi so far ... karena im the kepoestt mami in the world.. jadi yaaa seru seru aja sih. Dan memang di buat se simple mungkin :)

Theme kali ini semua dari ide Michael. Dia ingin semua serba Hot wheel. Dan kue cake nya aja dia yang gambar dan desain sendiri , jadi aku tinggal kasih ke tukang kue, untuk bikinin deh. Dan tetap dehhh supplier tukang kue yang bisa di andalkan " MIRA CAKE " super duper yummy. Cake Moccanya TOP abis enakk... semua ludes tak tersisa :)

Birthday cake 

 Untuk Goodie bag sendiri , Aku gak repot-repot prepare, karena semuanya Self Service.Mereka bisa pilih-pilih sendiri makanan yang mereka mau , tinggal masukin ke dalam paper bag Hot wheel yang aku buat sendiri. .. kids sooo happy banget. Liat makanan begituu banyak..sampe bingung mau pilih yang mana. Untuk souvenirnya sendiri aku siapin Mobil Tamiya Auldy, karena themenya racing , dan  kita menyiapkan tracking untuk Racing tamiya juga. Wahhh..anak-anak cowok nya hebooh banget deh. Minta di iisiin batere. dan lomba deh disana. Seru hehehe.. Untuk yang anak ceweknya aku siapin One full set make up toys. Senang banget liat happy face mereka :)
Untuk menu makanan nya sendiri, aku juga gak terlalu repot-repot. Untuk anak-anak aku sediain Bento set Cars seperti themenya, dan untuk anak cewek Hellokitty seperti biasa. Dan untuk Adultnya Aku beli Nasi tumpeng di Eng's corner (*very recomended*) harganya murah dan tumpengnya enak. Dan juga aku pesan Ayam bakar yang paling di sukai ..ayam bakar tujuh saudara. Yummy...

Dan untuk dessert sendiri aku bikin orange juice, dan Es campur ...
Cars Bento set 
Adult menu set - Tumpeng & Ayam bakar 

Menu table for little guess 


 Mike really have a blast blast day banget.. dia hepi banget. Got lot of present.
Open present time :) 
Ritual buka kado..pasti ada yang rusuh haha ha ha :)
Im soo happy mommy :) 
 Here is the setting table yang aku set untuk Dessert table sederhananya .. gak terlalu bagus sih aku bilang..i prepare it rushing banget.

Dessert table 

Family picture :) cheersss 

Happy birthday mike ..happy birthday dear mike .. YaaY
Ya..overall semua berjalan dengan mulus..dan semua hepi banget. Thanks ya buat yang dah datang, dah rame-ramein acara mike. And thanks untuk auntie & uncle untuk wishes nya .. Have a blasting day from mike.

3 Preggie woman - Welcoming Baby dragon :) 

Cucunya banyak banget yaaaaa .... 

Hubayana & Tunggadajaja Family :) 

Im so chubby yaaa... 7months pregnancy :) 

 For the complete picture you can see at Mike's Birthday Party Facebook 

 Cheers :)

Friday, January 6, 2012

Alohaaa....Feliz Año Nuevo

Happy New Year , all (*Ah..I know its already late, hari ini sudah masuk hari ke 6 tahun 2012, dan gue dengan manisnya berkata HAPPY NEW YEAR !! kemana aja loooeeee...*).

Maafkan daku dengan ketidak updatean blog ini, sempat menghilang di telan bumi dalam waktu yang cukup lama, Memang Beberapa minggu menjelang natal dan tahun baru super duper hectic banget. Dari mempersiapkan pekerjaan 2012 , personal event, Xmas party, new year party, holiday .. ah banyak banget deh. Sampe bener-bener gak sempet kotak katik dan nulis apapun. Sekarang DUAAARRRRR.... banyak banget yang mau di tulis, dari excitednya anak-anak menjelang malam natal, dan dapat present dari santa clauss. Tukeran kado with hubby, Liburan , pregnancy updated, dan resolusi 2012. Fuuh tahan napas.... mari kita tuliskan satu persatu saja. Dan siapkan tetes mata, biar gak pedes baca blog gua yang akan panjang (*lebay*). 

Tapi sebenarnya hari ini gua lebih ingin nulis "what i feel" sih. Apalagi Beberapa hari ini jakarta tuh hujan terus, dan gua termasuk orang yang suka sekali dengan raining. Cuaca hujan selalu membuat gua merasa adem ( seperti merasa winter in my heart ) , membuat gua selalu bisa memandang jauh, apalagi kalo sedang duduk di mobil / di ojek (*yeahh*).. Memflash back , counting my blessing, bengong-bengong, ketawa sendiri. Apa sih yang aku pikirin hari ini ? 

Tahun 2011 kemarin boleh di bilang tahun yang penuh dengan masa perubahan yang menguras tenaga, keringat, perasaan, dan pengorbanan. Boleh di bilang, Tahun perombakan besar-besaran. Dari pekerjaan, relationship, Friendship, Financial. Banyak hal yang baik berubah menjadi worst, hal yang worst menjadi lebih baik. Tapi yang gua cukup banggakan tahun kemarin memberikan buah dan bekal  yang baik untuk perjalanan tahun 2012. 

Friendship 2011, 
Boleh dibilang mengalami babak eliminasi yang sangat tajam sekali. Teman-teman terdekat sedikit demi sedikit terkikis, yang baik dia akan tinggal, yang tidak baik dia akan pergi dengan sendirinya. Memang sempat sedih dan merasa terpukul dengan kepergian mereka, tapi itulah hidup.sempat gua membaca suatu artikle tentang friendship , dimana disana tertulis bahwa " Pada dasarnya pertemanan di antara wanita biasanya tersirat maupun tersurat, pasti ada unsur envy atau jealousy " ( memang tidak semua ). Tapi secara garis besarnya rata-rata sepeerti itu, kecenderungan sifat wanita di banding dengan sifat laki-laki. Apalagi di zaman sekarang, dimana unsur gaya hidup , kekayaan materi menjadi syarat utama untuk berteman, supaya lebih eksis untuk bertahan hidup. Seperti kata-kata yang tersirat dari mantan teman baik gue dulu " Cari temen kudu yang bisa kasih benefit buat kita, kalo gak ngapain temanan sama orang itu ? " Grr... so sarcastic. tapi ya itu kenyataannya.. dan gue mengalaminya he he he. Kalo di liat pertemanan menjadi semakin beresiko ya ( jaman dulu mana ada kaya gini, semua tulus apa adanya ). Pengkhianatan di antara teman sesama wanita , gak mandang bulu , semakin umum dan jadi lumrah gak pake malu-malu lagi , langsung to the point. Dan yang menyedihkannya lagi tak perduli yang di khianatin itu adalah teman dekat yang memercayai dan bahkan pernah menolong hidupnya. (*wanna cry ?? NOOO.. gak , gua tidak pernah akan menangis untuk pertemanan semacam ini, gua malah beruntung telah menjadi Hero baginya dan orang yang di khianatin karena ketulusan pertemanan itu sendiri. No regret.. tapi saya percaya, dalam hati nurani nya dia yang akan menyesali perbuatannya sampai tua nanti. Perubahan dalam pertemanan ini yang membuat gue akan semakin hati-hati berkata mana teman dan mana yang benar-benar teman. Dan membuat gua menjadi semakin terbuka, dan tidak tertutup luang lingkup persahabatan yang kecil. tapi malah semakin membuka lebar untuk menerima siapapun yang ingin berteman dengan gue. 

Dan hasil perombakan yang besar di tahun 2011 ini, membawa berkah di tahun 2012. Gua menjadi lebih hati-hati, dan tidak lagi menyimpan duri dalam daging. Dan yang paling membahagiakan semakin banyak teman yang datang , dan memulai suatu cerita baru di tahun 2012 ini. 

Relationship 2011
Perombakan terbesar yang terjadi di tahun ini, Dimana sempat cerita rumah tangga kita teruji yang mungkin memang normal dalam rumah tangga. Dimana ada kerikil , dan segala sesuatu yang tidak smooth. Akhirnya bisa di selesaikan dengan baik. Makin hari , makin besar cinta banget sama BIG. tak ada yang bisa menandingi kesabaran, kebesaran hati , dan kelapangan hati BIG. Dan rasa cinta dia yang begitu dalam terhadap gue, yang membuat gua setiap hari di perlakukan seperti Princess di hatinya.Senang dan bahagia. 

Tapi selalu, ada hal baik, pasti ada hal buruk. Ada beberapa hal yang sebenarnya tidak ingin terjadi , harus di akhiri dengan secara kasar. I know , ada beberapa hal disini di selesaikan dengan terburu-buru , dan hati yang panas. sempat melukai orang lain. Tapi sebenarnya , I got have no choice. Kalo tanpa ada pengorbanan yang berat itu, mungkin Miles ini tidak akan pernah di capai oleh "kita" semua. Im really happy for this reformation. Bright...Bright....Bright semua. Tapi ada hati yang masih belom terselesaikan dengan orang yang telah membantu perjalana gua ini. Dan seperti nya dia juga sudah tidak berkenaan lagi untuk berteman dengan gue disini. Setiap hidup pasti ada pilihan, dan pilihan dia untuk tidak ada benang merah lagi dengan gue. Meski sedih , padahal masih banyak ruang yang bisa di isi untuk persahabatan. tapi harus berakhir dengan ini. and really " Harsh word hurt feelings but silence breaks hearts ". 

Perombakan ini membawa berkah di tahun 2012, we got new baby dragon. Dan segala apa yang ingin kita capai dalam hal financial , career dan anak-anak berjalan dengan sangat mulus sekali. Tapi selalu gue berharap di tahun 2012 ini , ada kesempatan untuk bisa bersahabat dengan orang yang telah menjadi bagian dari hidup gue selama ini. 

Financial / Career 2011 
Wooww..perombakan yang super duper besar, dari pekerjaan dan karir BIG dan gue, Banyak perubahan yang terjadi , sempat membuat orang berkata-kata " berani juga ya you jump from your hot seat and comfort seat ". okay thenn...banyak yang bilang juga " gak tau diri juga yee..dah enak malah berontak ". Good and bad always sync our life. Jadi gak usah khawatir. Selama kita selalu mantap dan pasti dengan keputusan kita, We will achieve what we target very very smooth and easy. 

Im so proud with BIG dia mendapatkan promoted dan raise sallary dalam big amount. Really congrat him, with what he already achieve. tapi ya itu, semakin tinggi jabatan, semakin tinggi responsible dan kesibukan yang mesti di hadapin. Tapi gua bisa melihat dia sangat enjoy dengan kehidupannya sekarang ini. Gym-Working-Basketball - Kids & love. Dia bisa membagi dengan baik. Journey 2011 dia, membawa di tahun 2012 ini yaaa..dia akan semakin sibuk (*but i know how to manage his time for us ...with la senza hoho ..so no worries *). Dia akan semakin sering keluar negri, ninggalin kita. Fine for me, as long kita di bawa semua yeooohhoooo... German-Swiss-HK-China-Bali Biz trip..kita IKUTT yaa ! ha ha ha ha. Umm..but frank speak, im so proud of you, dear. Get out from your comfort zone , and you get more and more. 

And how bout me ??? Still chase my passion ha ha ha.. akibat dari perombakan 2011 itu, sekarng di 2012, i got my time. My Me - Time, My Kids time, and My passion time. Hopefully dengan ini akan membawa sweet result di tahun 2012. 

Okay.. karena dah waktu makan siang.. gue makan siang dulu. will continued..when got time ya. Pls stay tune..

2011, thank you for being super kind and fantastic for us !!! 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...