Thursday, January 26, 2012

3rd Baby : Selamat 7 Bulanan

Dang !! Cepet banget dah 7 bulan, tepatnya Baby dah 29 weeks. Waktu jalannya kok cepet banget sih, gak lama lagi kita bisa ketemu deh dek. Ketemu sama koko dan cici dan super dut Daddymu. Dan ini saatnyaaaa.....Time for shoppingg neh , kan dah 7 bulan dah boleh belanja-belanja. (*YaaY*)

Me : Dad, .cari waktu kapan yaa ke mangga dua, belanjaaa..Yeehaa..
Big : kerut-kerut dahi (*dalam hati mungkin berkata..mampus belanja gak kira-kira ini*).
Me : Eh..Eh..gak mau ke mangga dua deh, dad. Kayanya kali ini mau gaya deh , belanjanya di mothercare semua. Kan anak terakhir dah gak lahir-lahir lagi. Jadi bole donk belanja borju sedikit. Yaa..Plueaeaseee..(*muka memelas*)
Big : Haloo..Haloo..siapa neh ? (*pura-pura angkat telpon padahal gak bunyi*)
Me : Grrr..... !!!

Inti ceritanya sih bukan hal menjengkelkan itu sih, Tapi kemarin gue baru aja ke dokter. Jumpa muka sama si dedek. QUick update aja ya tentang pembahasan kemarin. (* lagi di kejar kerjaan.*).

1. Si mommy sekarang dah 59kg beratnya, Artinya gue dah naik 10kg (*ahh..cetek*) Masih inget kan record berat badan gua waktu hamil 2 krucil..Ya sut. Pokoknya gua masih sedikit gak puas dengan BB gua , kenapa naiknya cuma sedikit ? (*Biarpun Big dan dok dah yakinin IM OKAY naik 10kg, MORE THAN ENOUGH ! tapi tetep aja gak afdol kalo gak naik 20kg. Iya..namanya juga cewek sumatera KERAS kepala *)

2. Si dedek sendiri beratnya dah 1,5kg (*kalo normalnya sih cuma 1,2kg gitu *) ya..dek, kamu sedikit overweight , tapi gpp...Im happy punya anak yang bulky dan dut dut. Enak di gendongnya hi hi hi hi.

3. Posisi dedek tuh sekarang kepala diatas (Seharusnya kepala dah di bawah), tapi berhubung mau melahirkan secara Sesar, jadi menurut Pak dokter gak papa. Pantesan belakangan ini suka heart burn, dan mau muntah terus. Si dede kepalanya di atas suka nyundul maag ku. :)

4. Di prediksikan April tanggal 2 , Dedek sudah bisa lahir di dunia ! WHAT !!!! APRIL booo...cepet banget.YOU HEAR THAT ?? APRIL !!!!!  In hale - Ex hale. Cepet juga ya , dah mau potong. Hih..trus dokter bertanya ini mau di steril langsung apa masih mau lagi jadi selusin anaknya ?? WAKS...gak deh dok, langsung steril aja. Cukup 3 anak ajahhh.. !!

5.Kemudian lanjut, kekeluhan di seputar kontraksi , Belakangan ini karena kecapekan kali ya, perut sering banget mengencang, Kaya kontraksi gitu. Trus laporan deh sama pak dokter, Menurut pak dokter sih ya karena kecapekan, dan juga bayi emang lagi aktif2nya gerak. Jadi yaudah kalo kontraksi dan perut kencang gitu di bawa relax aja. Biar bayinya juga ikutan relax. Tiduran..trus tenangin pikiran. Nanti juga akan relax dengan sendirinya. Dan paling terpenting jangn sering nahan pipis, itu yang menyebabkan kontraksi juga.

Trus si pak dokter liat gua donk lagi elus-elus perut terus. eh dia berkomentar :

Kalo lagi hamil tuh jangan sering- sering di elus perutnya. Itu yang menyebabkan Kontraksi makin menjadi. Kalo di ruang melahirkan, cara itu di pake oleh para bidan untuk mempercepat proses melahirkan, dan karena ini juga salah satu efek bayi lahir premature. Sooooo...Please jangan suka elus-elus perut sendiri. Hands off. Dan suami juga sama , jangan merangsang hal itu dengan ikut2an mengelus-ngelus perut. 

Wehh...baru tau gue...punya anak 3 baru kali ini ngerti. Nah .. jadi sebenarnya ngelus-ngelus perut gak perlu-perlu amat. Menurut dokter, cara menunjukan care dengan bayi bukan dengan sayang2in perut. Tapi dengan makan healthy food, hidup senang dan sehat. Itu dah cukup.Weh..jadi selama ini gua salah donk ya, gua selalu elus-elus perut pas perut lagi kenceng. Weh..pantesan aja makin menjadi dedek di perut. dia lompat-lompat cari perhatian, makin tersiksa aja gua..bloating perutnya.

Yakk..itu lah pelajaran yang gua dapat di kehamilan ke 29weeks ini. Ya semoga si kontraksi gak hadir-hadir terus.. Maap ya nak, mami hands off dulu. gak elus-elus dulu ya dek... Mwahh.

Have a nice day all :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...