Monday, January 16, 2012

Percakapan antara me and michelle , pada saat gue lagi temenin dia belajar :

Michelle : Mi, waktu mami masih kecil, waktu belajar siapa yang ajarin ? Pho-Pho ya ? trus pho-pho galak kaya mami gak ajarinnya pake ngomel-ngomel.

Me        : Hah...(*maksud lohhh...*) Wehh..pho-pho tuh dulu ngajarin mami lebih sadis cie. kalo gak bisa di pukul pake cane. Sekarang cie-cie sama mami mana ada di pukul pake cane. galakan siapa ???

Michelle : (*dia ketawa kecil*) ooohh....trus mami yang lahirin siapa ?

Me        : Ya ..Pho-pho lar.

Michelle : Waktu pho-pho lahirin mami, mukanya kaya sekarang ya.

Me      : Ya gak donk..waktu pho-pho lahirin mami, pho-pho masih muda kaya mami.

Michelle : Jadi nanti mami bisa tua donk ??

Me     : Iya donkk... nanti mami jadi tua.

SILENT.... michelle nunduk sambil tulis-tulis homeworknya. gak seberapa lama, gue denger isakan nangis. bukunya basah. Hehh..kenapa ini anak ???

Me     : Cie, kenapa ?? kok nangis sih ?? yang mana gak ngerti ...Yahh.. kenapa nangis sih (*nangisnya makin menjadi *)

Michelle : I dont want you get OLD mami. Tat's meant you will gonna DIE soon.  I dont want mami (*nangis makin kenceng ..peluk2 gue*)

Me  : (*Terharu...tapi ada question mark di kepala " HEH ??" *)

Michelle : You will DIE soon, Pantesan rambut mami dah banyak yang putih-putih, kata miss kalo orang old tandanya dari rambut nya putih-putih. Mami , pls jangan marah-marah terus , supaya mami gak cepat tua dan cepat mati. Please mommy !

Me    : Hahhh..... Cie, pls.. Mami gak akan mati cepat, kalo pun mami tua, di saat itu cie-cie sudah dewasa, sudah menikah, punya baby kaya mami gini, baru mami old dan die. Dan itu juga masih lama ...lama ..sekali.

Michelle : aku gak mau menikah, gak mau punya baby supaya mami STOP old. Promise me, you will not get OLD fast, ya mih ?

Me    : Okay then... nanti kalo kamu sudah besar nanti, kamu akan mengerti, cie ! Hugs you .....

Moral of the stories :
Michelle is my melankolis girl. Dia sangat perasa ,dan dia sangat cepat mature di banding dengan sepupu-sepupunya yang lebih dewasa dari dia. Dari sikap, penampilan dia lebih mature. Hah.. BIG always said " too fast...too fast..our lil girl too fast growing up " Hix.. :(  But yeah..dia sangat caring dengan dede-dedenya. Dan dia lebih tough mandiri. Im so glad having her.

But ..HEY .... its so happy when you know, someone still care of you, care of your kerut-kerutan dan uban. Okayy.. Mommy promise you dear ..I will not GROW OLD..But I will GROW UP !! Hi hi hi hi :)

Love you so much dear :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...