Tuesday, March 20, 2012

Thirty Eights weeks and 4 Days

Sudah 9 bulan , 4 hari tepatnya si dede berenang di dalam perut. tinggal beberapa hari lagi kita akan berjumpa ya...

Jadi apa yang terjadi di semester terakhir :
1. Baby weight 2,8kg ( overweight ). Katanya sih overweight.. tapi dulu michelle lahir beratnya 3,6kg, Michael 3,8kg. Yang ini baru 2.8kg kok di bilang overweight sih..hmmm... apa iya ntar pas di luar dia akan mengembang jadi HUGE. Tapi watever lar.. yang penting dede sehat ya.


2. Mommy 63,5kg ( total naik 15.5kg ..tapi kata dokternya seminggu lagi juga bisa naik 3 kgan :P jadi jangan seneng dulu naik cuma 15kg. Ho ho ho ho ho ) , Siapa yang seneng.. kemarin2 naik 22 kg di libas dalam waktu 6 bulan , kurus seperti semula kok dok he he he he.

3. Kaki kali ini gak bengkak-bengkak juga. hehe. masih bisa centil beli banyak heels dengan ukuran kaki sedang hamil besar.

4. Perut dah mulai sering sering kontraksi , dan kenceng. Sakiiitt banget kalo mau pindah posisi. (*michael bilang mommy like a whale *) Tiap malam sebelum tidur pasti cranky dulu, kalo gak di elus2 belakang punggungnya sama BIG , gak bisa tidur. Si dede juga kelakuan sama, kalo gak di elus-elus babehnya dia gak mau tenang, nungging sana - nungging sini yang bikin enyaknya makin tersiksa.

5. Heart Burn...BUANGETTTT ! tenggorokan dada terasa panas banget, apalagi kalo dah makan kenyang, dan si dede lagi centil-centilnya kaki di goyang2 ke dada. Umm..mantap deh. semua makanan di keluarin lagi.

6. Lagi rakus-rakusnya , pengen makan segala. baru makan, pengen makan lagi. baru 2 minggu aja dah naik 3kg. (*face palm*).

7. Sering ngantuk, dan lelah nehhhh... kalo dah di mobil. pasti bawaannya mau tidur. Supppa duppa tired.

8. Productivitas...masih aja... ha ha ha. orang yang dah tiap hari ngeri liat gua lalu lalang bawa data segabruk, dan beberes meja kerja. Takut tersentuh perut nya dan meledak. hehehe. Ya.. gue pengen kelarin semua kerjaan gua tanpa ada rasa bersalah dan rasa terganggu pada saat maternity leave. pengen kasih ASI yang terbaik.

9. Mood bagus banget... semua orang jadi super perhatian,  sayang sama gue. setiap kata yang terucap adalah " DOA " . jiahhh. he he he.

10. Have last trip di semester terakhir... YaaY. thanks my lovely hubby yang dah prepare last holiday sebelum due date. Gak jauh-jauh kok cuma ke bandung, enjoy hotel facility and makan-makan terus. tapi sempet sport jantung, malamnya kontraksi hebat , muntah-muntah dan berak-berak. Nyarissssss...nginap di Melinda Hospital bandung ha ha ha ha. tapi thanks god, si dede masih pengen lahirnya di jakarta. he he he.

Ketemu dokter kandungan for the last time ...nyenengin juga. tentuin tanggal lahir , dan jam lahir. deg-degan tapi excited.

Me           : Dok, boleh gak suami saya ikut masuk nanti ke ruang operasi, saya mau dia ikut neh (*manja*), inikan kehamilan terakhir, saya pengen di temenin suami neh.

Dr.Hardi  : Wah.. kalo disini gak bisa, saya juga tidak mengizinkan.

Me          : kok di rumah sakit yang lain boleh sih , suaminya masuk temenin operasi.

Dr. Hardi  : Itu sebenarnya melanggar peraturan  kesetrilan operasi, itu sangat berbahaya bagi si ibu. Kita tidak menyarankan dan tidak memperbolehkan, karena sangat berbahaya. jadi lebih baik tunggu di ruang tunggu aja. lagi gak lama kok.. 45 menit aja.

BIG           : YESS ...Huh (*napas lega*)

Me             : *MELOTOT*

(H-7...ceplukkk beratttt...YaaY )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...